首页 > 求职就业 > 就业风向 > 企业雇主看《劳动合同法》

企业雇主看《劳动合同法》

手机:M版  分类:就业风向  编辑:大虎

企业雇主看《劳动合同法》 标签:企业 雇主 劳动合同 求职就业 就业风向

  自新《劳动合同法》08年1月实施以来,雇主们是对新《劳动合同法》怎么样一个看法呢?为此,在2008年两会召开之际,我们随机采访了部分北京、上海、广州三地三百余位大小企业雇主。

  七成的雇主比较清楚“事业单位也要签合同”的条例,一半以上的雇主也表示比较了解“试用期只能约定一次”、“解约可多付一次月薪”、“不签合同需付双薪”、“收押金扣证件违法”、“‘小时工’工资不得低于6.7元/小时”、“鼓励签订长效合同”等条例。可在我们在采访中发现,即使受访的雇主大多都对新《劳动合同法》表示了解,但仍有一半以上的雇主对自己的企业条款没有做出相应的更改;一成的企业选择了精简员工、劳力派遣和人才租赁等方式建立劳动关系,以代替劳动合同的建立来规避《新劳动合同法》对企业和雇主带来的政策性规范措施;只有两成的受访企业与企业员工重新签订了劳动合同。所幸的是,七成企业暂时没有减少员工,增加人力资源预算新增,劳动力派遣,人才租赁等用工方式;而考虑减员的企业占到了两成,其他用工方式有三成的企业没有给出明确的答复。

  同时我们也得知,有六成企业跟员工签订的劳动合同期限为1年或以下,只有不到10家的企业跟员工签订的劳动合同无固定期限。并且有九成的企业表示近期没有和员工签无固定期合同的打算。

  新《劳动合同法》规定:合同期限不足半年的无试用期,一年以内的试用期不得超过一个月,一年以上三年以下的不得超过三个月,三年以上的不得超过六个月。而被采访的雇主中有四成雇主表示所在企业打算和新员工约定一个月或半个月试用期,也有近四成的雇主表示打算约定两至三个月试用期。只有半成的企业不打算和新员工约定试用期。

  新《劳动合同法》以对用人单位的违法成本加重来起到保护劳动者的作用,针对企业的违约成本升高,六成的企业还是认为企业单方解除合同的数量并不会因此有所改变。新《劳动合同法》也对经济补偿金的最高月工资进行了限制,也有六成的企业认为高薪员工的辞退率不会改变。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业雇主看《劳动合同法》
网友评论
企业雇主看《劳动合同法》 评论共有6
发言人:宁显梯 时间:2010-9-27
劳动合同法是保障劳动者的合法权益,希望以后的劳动合同法更加全面,更好维护劳动者的合法权益,特别是农民工的合法权益。
发言人:蜗牛 时间:2010-9-27
我觉得政府应试还需要下大力气去普法,去执法,同时也要对不适应的条款制度进行改革,一些还需更加完善,我本人认为真正的好的劳动法应该要做到三赢(政府,企业,劳动者),也许是我想的太天真了。
发言人:李丽丽 时间:2010-9-27
劳动合同法为劳动者带来了很大的利益,希望以后的劳动合同法更加全面,让企业无洞可钻!
发言人:晓来之风 时间:2010-9-27
新的劳动法,规定了用人单位与劳动者双方的权力与义务。正像每一种新规出台总会有一段适应的过程一样,用人单位能够完全按照规定来还很少。
发言人:发发 时间:2010-9-27
现在还是有人多的企业专法律的空的,真的是骗子,我们要企业签合同的时候,我们要好好的看啊
发言人:伟 时间:2010-9-27
支持新的劳动合同法 希望有关部门加大力度 不遵守法律的雇主要严惩啊 打工的多不容易啊 要切实保障打工者的利益