首页 > 如何创业 > 小本创业 > 几个实例 教你真正无本创业

几个实例 教你真正无本创业

手机:M版  分类:小本创业  编辑:蓉儿

几个实例 教你真正无本创业 标签:无本创业 如何创业 小本创业

  相信在坐的都想过要创业,或者已是在创业中,在你高喊我要创业的时候,我给你助威,然而喊过的现实是:创业资金为零,有多少英雄好汉都在这里退步不前,赚钱离不开资本,做生意不能没有本钱,然而钱在哪里?

  给大家举几个小实例,是我本人现我身边发生的实实在在的创业故事,希望从这里大家都能得到启发。

  第一例:无钱起楼房入住新房开店(二例):这是1998年的事了,我有一个同乡,穷到家里的破瓦房都不能加上一片新瓦片,已被列入危房,但是因为贫穷而不可奈何,因为比较近邻,他也常常来我家窜门,在一次闲聊中说到苦处,不禁落泪,我是一个看不到别人落泪的人,看到他这样我也愁在心里,于是我开始盘想,怎样让他改变现况。几个晚上的不眠之夜,我终于想出了一个法子:他家虽穷,但有一块好的地皮,那是一块商业宝地,可以起四间房子宽。如果可以销售一半,就可以筹够钱在另一半起房子,但是这片土地是责任地,只能自己起房却不能转售。我让他刊登示,宝地出租,很快就有生意人上门洽谈租地事宜,租出一半的地皮,合同租期50年,租金一次付给20万,就这样很快就可以建起了一个漂亮的楼房,还有一点余钱做小本生意,从些过起快乐的小日子。 这一次方法运用成功后,本地小学与村委会也都利用了这个优势,不投入任何一分钱在临街面建起了一行行商铺,而他们只改变了一个方式就是,租用者按统一规划自己出资建起商铺,5年内免收一切费用,5年后商铺归单位所有,如再租用则再按市场租金合理收租。这样的方法一样成功的借用别人的资金给自己起房,是一个长久的利益投资方式。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 几个实例 教你真正无本创业
网友评论
几个实例 教你真正无本创业 评论共有2
发言人:学习学习 时间:2010-11-14
要说创业,听起来好伟大,但仔细想想,又感觉,其实也很简单,只有头脑活,即使没有任何本钱,同样也会闯出一片天下。
发言人:梅子说 时间:2010-11-14
能做到无本创业的人肯定有智慧的头脑和敏锐的眼观,就拿去家乡收水果来说吧,有的人一问价钱贵,他也许心里在想,我家乡的水果是如何的便宜,但就没有想到自己去收水果,对我们来说是个很好的启发