首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业家成功不可或缺六种品质特征

创业家成功不可或缺六种品质特征

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小李子

创业家成功不可或缺六种品质特征 标签:品质 特征 创业家 创业经验 创业杂谈

  很多人都羡慕那些创业成功的人士,也很想知道他们的心理特征,那么成功创业家有那些心理特征呢?

  很强的自信心

  首先,他们普遍都有很强的自信心,有时有咄咄逼人的感觉,也给人带来急迫感。创业家通常很急切地想见到事物的成果,因此会给别人带来许多的压力。他们信仰“时间就是金钱”,不喜欢也不会把宝贵的时间浪费在无聊琐碎的事情上。

  崇高的理想

  其次,他们有着崇高的理想,为了达到个人理想,他们不会计较虚名;他们生活简单务实,必要时常常身兼数职。他们还有客观的人际关系态度,为了事业往往是“冷酷无情”、“不顾面子”,给人以“大公无私”、“就事论事”的感觉。

  勇于迎接挑战

  最后,他们通常都情绪稳定,不喜形于色,也很少在人前抱怨,发牢骚;遇到困难时,他们总是坚韧不拔突破困难。勇于迎接挑战,他们喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难上获得无穷乐趣。

  第四是诚信

  在现在这个大的商业环境还不是很完善的时候,尽量维护公司良好的信誉。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业家成功不可或缺六种品质特征
网友评论
创业家成功不可或缺六种品质特征 评论共有5
发言人:欧翁额 时间:2010-12-14
通常在网上和一些励志书上都能够看到很多像本文差不多的主题,就是要我们明白那些成功人士他们所具备的一些特质。但是我们应该明白的是这些经验固然重要,但我们不把它们引用到生活实际中去也没用。
发言人:死里踩哦 时间:2010-12-14
有很多创业者创业成功,也有很多失败的例子,那么为什么人家会成功呢,其实创业者成功所需要的品质有很多,坚持不懈的精神就是最关键的,干一件事不坚持,什么都不会成功的,还有就是自信,另外要讲诚信,不能欺骗消费者。
发言人:今天心情不错 时间:2010-12-14
成为创业家是很多人的梦想,但是会觉得遥不可及,不知道如何去实现,这篇文章给我们提供了一个非常好的参考典范,信心、理想、勇敢、诚信、亲和力、未雨绸缪意识关系成功的关键,值得关注。
发言人:岁寒三友 时间:2010-12-14
曾经看过一本书,书名叫“习惯决定成败”。写的很不错,讲的就是这个道理,一个人从小养成的习惯会决定一个人长大后的成与败。也正是本文所写的,好的习惯是成功不可或缺的。
发言人:大人物 时间:2010-12-14
我大概是不够勇敢吧,面对机会的时候总是畏手畏脚的,眼睁睁的看着机会给了别人,也许我习惯默默的缩在一个地方默默的做事,而大人物总是那么高调,看来我成不了大人物。