首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 杨致远创业史:从英文盲到IT奇才

杨致远创业史:从英文盲到IT奇才

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:石头

杨致远创业史:从英文盲到IT奇才 标签:英文 文盲 奇才 杨致远 创业史 创业故事 名人创业故事

  1968年11月8日,杨致远出生于中国台湾省台北市。他的父亲在他2岁时便过世,他和弟弟由母亲抚养长大。杨致远10岁时与母亲和弟弟移居美国。

  刚到美国时,杨致远英文基础几乎为零,当时他知道的唯一英文单词是Shoe(鞋子)。那时他一边上学,一边当报童。度过了这段艰难的日子,杨致远在1990年以优异的成绩进入斯坦福大学,主修电机工程专业。只花了4年时间,他就获得了学士和硕士学位,并结识了同学戴维·菲洛。1994年4月,在杨致远读博士时,他和戴维·菲洛共同创立了雅虎。而杨致远更被称为“世纪网络第一人”,开启了人类的网络时代。根据2005年《福布斯》杂志的统计,他的个人资产为26亿美元。

您正在浏览: 杨致远创业史:从英文盲到IT奇才
网友评论
杨致远创业史:从英文盲到IT奇才 评论共有3
发言人:说呢呆呆的 时间:2010-12-16
很遗憾杨致远是台湾的,无论是台湾还是香港,或者澳门,这些城市的发展情况都比内地要好得多,根本原因就是社会制度不一样,谁都不想承认资本主义制度比社会主义制度好,但现在世界上大部分资产都在资本家手中,而且资本主义制度的原则就是适者生存,比社会主义制度的人人有饭吃更加有侵略性!也许不久的将来,社会主义制度会慢慢成功起来吧,拭目以待!
发言人:种生黑 时间:2010-12-16
不得不再次感叹:环境造就人。处在一个那样的环境中,要想不改变也很困难,这也说明了人的适应性还是很强的,另一方面也证明了:没有什么困难克服不了的,不要找借口。
发言人:寒风刺骨 时间:2010-12-16
不是说一个有一个好的出身,就一定能够成功! 问题的关键在于你在以后的生活中付出了多少努力,流了多少汗水