首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 用稿费创业起家的亿万富翁

用稿费创业起家的亿万富翁

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小李子

用稿费创业起家的亿万富翁 标签:起家 亿万富翁 创业故事 名人创业故事

  3000万资金缺口就要困死企业,西亚老总郭君稳急赴美国签下一份高额人寿保单,稳住了银行和合作伙伴。

  有人评价郭君稳是“真正靠知识和智慧成功”。

  郭君稳重庆市工商联副会长、云南重庆商会会长、西亚集团董事长。1950年生于云南宣威;1981年毕业于重庆大学;1985年下海成立西亚电脑公司;1994年开建西亚广场;1998年重庆西亚大酒店开业;2001年启动昆明西亚山庄项目;2006年上榜“十大滇商领袖”。

  “放心,我会对公司和你负责!”在妻子忧郁的眼光下,郭君稳用略带颤抖的手向她挥别。

  “老板跑了!”郭君稳上了飞往美国的飞机,还不到2小时,谣言迅速在西亚集团员工中传开。而与此同时,在西亚集团会议室内,郭君稳的妻子谢维娜正在一一向上门追债的2位施工负责人、3位材料商以及1位银行代表反复承诺:“他肯定会在2周内解决所有问题……”

  这一幕发生在1995年6月的某一天。

  11年后,西亚集团已发展成为一家拥有房地产、酒店、旅游产业等11家子公司、总资产过10亿元的大型企业。而郭君稳也已成为“十大滇商领袖”。

  差点用自杀拯救公司

  2006年5月22日,郭君稳首次向本报记者披露他11年前“拯救西亚”的行动内幕。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 用稿费创业起家的亿万富翁
网友评论
用稿费创业起家的亿万富翁 暂无评论