首页 > 求职就业 > 求职指南 > 6大关键点助女性成功求职

6大关键点助女性成功求职

手机:M版  分类:求职指南  编辑:彩虹

6大关键点助女性成功求职 标签:女性 求职 关键点 求职就业 求职指南

  女大学生求职难是一个现实问题,要突破难关获得成功,请把握好求职择业中的6句话。

  1、克服自卑,增强自信。自卑是女性走向成功的大敌,没有应有的自信,就不可能有竞争的勇气,从而失去择业竞争的主动权。应该看到,随着科技的进步和经济的发展,女性的择业领域会更加宽广,关键是女大学生自己应树立起足够的信心和勇气,抓住机遇,投入到竞争的大潮中去。

  2、摆脱依赖,勇于竞争。在充满求职竞争的今天,靠关系、走捷径,对自己的成才、择业都是极为不利的,女大学生只有摆脱依赖心理,牢固树立自主、自立意识,才能为在竞争中生存奠定良好的主观基础,才会让用人单位更信任你并录用你。

  3、去"娇"、"骄"二气,勇于"眼光向下"。同男大学生相比,女大学生在择业过程中,更多的人求职期望值过高,不愿到一些普通的职业岗位上去。这实际上是"娇"、"骄"二气在作祟,是女大学生择业中很不利的一个因素。因此,女大学毕业生要"眼光向下",彻底去掉"娇"、"骄"二气。

  4、自强不息,争做强者。不庸讳言,女大学生在未来的社会中要担负社会妇女与家庭妇女的双重责任,扮演妻子、母亲与社会创造者的多重角色。但受过高等教育的女大学生的社会价值的主体应体现在对社会事业的贡献上,体现在女性自身的成就上。女大学毕业生在择业中要恰当地展示自己自强不息、争做强者的勇气和决心。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 6大关键点助女性成功求职
网友评论
6大关键点助女性成功求职 评论共有5
发言人:孔令辉 时间:2011-1-15
往往女性求职的时候会显得求人一样,这样的女性也许会受到一些心肠软的面试官的同情,但真正靠的还应该是自己的实力,女性求职的时候往往很自卑,这个习惯很不好,求职就像是推销自己,只要自己的产品足够好,那自己就有理由自信!
发言人:宋年春 时间:2011-1-14
我觉得女性还要发挥他们天生的优势 比如说沟通的优势 还要女性细腻的特点等等这都是女性想成功的关键 所以说女性要想成功还是很容易的 关键是靠自己把握好自己的优势
发言人:不是新人 时间:2011-1-14
很多女性在求职中都忽略细节,这篇文章的6大关键点给了每位求职者一个提醒,除了自身素质外,好的心态也非常的重要,这篇文章很实用,我收藏了。
发言人:同与询 时间:2011-1-14
现代社会不再是男权社会,女性有更多的机会去参与社会实践。本文针对女性求职,提出6点要求,这几 点都谈到注重自身素质的提高和加强,只要按照这几点去努力实践,女性朋友们总会找到符合自己的归属 。
发言人:晚年 时间:2011-1-14
立志坚定,成功在即