首页 > 如何创业 > 女性创业 > 土家女大学生创业 怎样变成烧饼西施

土家女大学生创业 怎样变成烧饼西施

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

土家女大学生创业 怎样变成烧饼西施 标签:土家 烧饼 女大学生 大学生创业 如何创业 女性创业

  小小烧饼,成就了一个女大学生的创业梦想。年仅27岁的晏琳是最近火爆江城的掉渣儿烧饼公司老板,人称“烧饼西施”。短短5个月,她的烧饼连锁店已发展到了22家。这个闯荡江城的土家妹子丝毫不掩饰自己的“野心”。

  做业务员起家的区域经理

  2001年9月,晏琳从湖北工学院生物工程专业毕业后,直接进入一家民营环保企业。原本可以挑个轻闲的职位,可她坚持要从具有挑战性的业务员做起。摸爬滚打了近一年,晏琳因业绩突出成为公司的销售冠军。

  2002年10月,表现突出的晏琳被派开辟鄂西北市场,先从襄樊入手。三个月后,襄樊市场打开。公司任命她为鄂西北地区区域经理。两年的区域经理,晏琳总结了不少开辟市场和管理的经验。2004年7月,晏琳萌发了换个环境的念头,向公司提出辞职。

  出乎晏琳意料的是,从原公司辞职后,要重新选择一个陌生的领域、找一份像样的工作并非那么容易。短短三个多月,她连续换了两份工作。尽管收入还算可观,但她最长的也只干了两个多月,便处于待业状态。

  借款4万元开起烧饼店

  一次偶然的机会,晏琳在好友的启发下,决定转行作传统行业。传统行业投资不大,门槛低,且风险小,上手快。只要经营得当,就能在市场中站稳脚跟,不断发展壮大。晏琳整整冥思苦想一个月,决定从卖烧饼这个熟悉的传统行业切入。

  在家乡恩施,具有土家族风味的烧饼是当地的一大特色。从小到大,晏琳最爱吃外婆做的烧饼。外婆曾是恩施一家饮食服务公司的技师,做的烧饼远近闻名。而哥哥得到了外婆的真传。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 土家女大学生创业 怎样变成烧饼西施
网友评论
土家女大学生创业 怎样变成烧饼西施 暂无评论