首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 坚定信念+选对项目+不懈努力=成功

坚定信念+选对项目+不懈努力=成功

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:蓉儿

坚定信念+选对项目+不懈努力=成功 标签:坚定信念 项目 创业经验 创业宝典

  刚刚风尘仆仆从外拜访客户归来的于澎涛还未坐定就开始迫不及待的接受了我的采访,问他每天这样辛辛苦苦是不是很累,他却骄傲的说很充实,这是我的价值所在。我想这就是一个创业者最本真的回答。于澎涛在创业发展的道路上总有许许多多的困难需要克服。这时他都会像现在一样,拿出百分之百的精力来解决每一个难题。

  别想一下造出大海,必须先由小河川开始。

  于澎涛是名副其实的80后,仅拥有一年工作经验的他,勇气可嘉的背后是有备而来。

  第一次尝试做生意居然是在高中毕业的暑假。面对时下在大学里创业的年轻创业者而言,于澎涛无疑成为了创业的先行者。那年暑假他收集了同学的很多参考书和没怎么用过的练习册,卖给学弟学妹,目的并非是为了挣钱,只是为了锻炼一下自己。

  在大学期间曾经有过很多的想法,但是迫于家里的反对意见,坚持学生还是应该以学习为主的建议,大学期间创业的念头也就此夭折。但是创业的念头并没有就此打消,只是时日未到。在校期间的于澎涛还是在各个方面为今后的创业积累着经验,曾经担任过学生会的监察部部长,这样锻炼了于澎涛的组织及管理能力,为今后管理团队打下很好的基础。

  毕业后在“海尔集团大连电器产业有限公司”做“采购经理”也积累了一些营销方面的经验心得,同时在这期间于澎涛也研究过很多创业、营销、管理方面的书籍,阅历方面也有很高的提升。

  一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

  对于创业而言,资金是他首先必须考虑的问题。没有资金,一切都无从谈起。这也是每一个白手起家的创业者最为头疼的一大难题。为此于澎涛想过很多的方法:和父母商量、和伙伴合作、银行贷款。最终他还是选择了向父母借钱,这相比较于银行贷款不用缴纳利息,也可以节约不少开支。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 坚定信念+选对项目+不懈努力=成功
网友评论
坚定信念+选对项目+不懈努力=成功 暂无评论