首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 创业贷款 申请成功要过三道关

创业贷款 申请成功要过三道关

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:蓉儿

创业贷款 申请成功要过三道关 标签:创业贷款 创业准备 创业贷款

  目前很多银行都推出个人短期小额创业融资业务,对处于创业期的经营者来说,往往可以起到雪中送炭的作用。但是由于申请贷款的门槛太高,目前造成创业贷款市场需求大,申请人多,但拿到钱的人却很少的局面。

  10人申请只有1人获贷

  20万元起家的服装批发老板张先生,流动资金出现了紧张,幸运的是他在银行申请到50万元的助业贷款。在这笔资金的帮助下,生意得到较快发展,两年内,平均每年经营收入达到500万元,年平均净利润为80万元。尽管像张先生这样的成功案件还有一些,但没有成功申请到助业贷款的却是大多数。记者对3家推出类似个人创业贷款的银行进行了解,银行都表示,创业贷款的市场很大,申请的人也不少,但由于银行在审批方面控制比较严,因此拿到钱的人比较少。“十个人申请,能有一个人成功就算是很不错的了。”一家股份制商业银行内部人士坦诚地表示。

  申请成功要过三道关

  据介绍,一般情况下,创业者想申请成功要通过三道槛。一是资格:贷款申请者必须有固定的住所或营业场所;其次是要有营业执照及经营许可证,有稳定的收入和还本付息的能力;第三也是最重要的一点,就是创业者所投资项目已有一定的自有资金。满足以上条件之后,就要准备申请资料。资料包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。最后就是要有抵押物。抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。发放额度就根据具体担保方式决定。银行人士说,所有这些环节,特别是评估让申请人特别头痛,要牵涉大量的时间和精力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业贷款 申请成功要过三道关
网友评论
创业贷款 申请成功要过三道关 评论共有6
发言人:tshzchuan 时间:2010-9-13
谢谢您的提醒,这个能使我们少走很多弯路,为了生活我们必须去解决贷款问题, 儿有的时候我们对这个又很迷茫,很好的信息,支持!!!
发言人:功要过三 时间:2010-9-10
要获得这些优惠,肯定还是要付出更多的,成功的创业与资金分不开,贷款可以解决这些现实问题,我们还是应该好好熟悉这些业务流程。
发言人:浅笑 时间:2010-9-10
我们国家的信用查询系统如果有国外那么完善就好了。不过国内的贷款审核不是一般的劳民伤神,有人条件很一般的,没两天就通过,有的十足把握的却反而被评估员不了了之。国内的贷款审核,跟女人的心情样,一阵阴一阵晴,说白了就俩字“随机”。
发言人:关关 时间:2010-9-10
虽然说现在创业者可以去申请创业贷款,但是在申请创业贷款的时候,还是要过三关的,不是随便就可以申请成功的啊。
发言人:大待待 时间:2010-9-10
现在的贷款越来越难了,到底现在不是以前,人诚信,钱好拿。现在需要考虑很多,就怕以后出现坏账啊,赖账啊什么的。要把自己的诚信做好,把你的创意项目做好,就可以合理的贷款。
发言人:企业管理 时间:2010-9-10
贷款很难,尤其是没有资本没有关系的人贷款更难,这就是为什么有的人做一点点小生意都举步维艰,贷款门槛太高。