首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生不可安闲,日用必须节省

人生不可安闲,日用必须节省

手机:M版  分类:职业规划  编辑:晓艳

人生不可安闲,日用必须节省 标签:人生 求职就业 职业规划

  人的一生有好多的事情要去做,真的是不应该还有什么安闲的时候,不应该还有那么多的富裕时间。还有不少的浪费时间的人就更加的让我不理解了。安逸的生活中还能够有什么进取的意识吗?闲下来很短一段时间的心都不容易收的回来,更不要说整天的无所事事的人了,浪子回头的事情也许只能够出现在小说或者电视中,也许是人们的美好的愿望而已。再者说了,我们更加的没有必要非得等到自己发展到了不可救药的时候,才明白要回头。可知道,人的适应外部环境的能力是无限的,同样的适应不好东西和环境的能力也是无限的,也是能够很快的就让我们沉浸其中的。

人生就是这么的残酷,出生以后就象置身一个大的竞技场。人最好真的是不要停止自己的奔跑,就象现实比赛中的长跑一样,坚持下去不到终点绝对的不能够停歇。而且这个漫长的过程中最为重要的恐怕就是不能够有一点的歇息,因为谁都明白,只要哪怕一次的歇息可能就再也跑不起来了,这样的拼搏要的就是要在紧张情绪中保持的惯性坚持,从而开发自己的潜力,把自己本身的能力尽可能多的发挥出来,不是量力而行,而是竭尽全力的为着自己的目标拼搏。

人就是要绝对的不可以有任何的一丝错误,人生就是这样的:你不犯错误,你一直奔跑可能也到不了终点;可是你稍微的懈怠,些许的停留就会丧失所有的可能,社会就会给你一个重重的惩罚,甚至让你再也没有翻身的可能。百密中的一疏是最为致命的,是我们最应该格外的注意的。因为我们付出了那么多了,失败了连我们自己都对不起啊!别再说我们身边的其他的人了。别再说我们记忆中这么诸多的失败的阴影会为我们以后的埋下什么样的祸端了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生不可安闲,日用必须节省
网友评论
人生不可安闲,日用必须节省 暂无评论