首页 > 如何开店 > 营销推广 > 话说电话行销这门艺术

话说电话行销这门艺术

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

话说电话行销这门艺术 标签:艺术 行销 如何开店 营销推广

  电话行销是一门语言艺术,因为彼此看不到对方的脸,难以捕捉对方的感觉,所以要想真正达到约访的目的,就必须掌握一定的电话行销技巧才行。“收好尾巴”便是电话行销中重要的技能之一。

  这里所说的“尾巴”,不仅包括顺利约访后的结束语,也指异议处理时给自己留下的再次约访或获得见面的机会。

  对于前者,比较简单,通常把对方同意的见面时间和地点重述一次,然后致以谢意,结束电话即可。例如:“好的,我再确认一次,我会在明天上午10点到您的办公室与您碰面。谢谢,再见!”

  对于后者,情况相对复杂一些,因为客户提出的拒绝见面的理由多种多样,所以不同的理由要予以不同的应对才行,但核心要围绕一个主题:不论遇到怎样的情形,我们都尽可能去创造可以下次约访或见面的机会,而不是把路堵死。

  例如,当电话打给客户时,对方可能会说:我很忙。遇到这种情形,不能放弃,可按下面的话术试一试:

  营销员:您好,张力先生吗?我是××人寿的××,能耽误您两分钟时间吗?(确认后介绍自己和公司,并取得说话的机会)

  客户:对不起,我很忙。

  营销员:谢谢您告诉我,那我10点再拨。

  客户:我10点有会。

  营销员:喔,那我明天上午再拨给您吧?

  营销员:祝您工作顺利,再见!

  如果知道客户的活动或工作场所,我们还可以用另一种方式收尾:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 话说电话行销这门艺术
网友评论
话说电话行销这门艺术 评论共有7
发言人:重要的问题 时间:2010-9-17
电话营销有这么多的学问,真是长见识了,是应该好利用电话、网络等新型媒介来实行营销策略。这非常重要啊!
发言人:阳光灿烂 时间:2010-9-16
电话行销不是一门简单的工作,它不仅需要工作者有足够的耐心和说服力,更要有说服人的智慧,要想在这份工作上取得成功,一定要把“永不放弃”作为座右铭,学好说服人的技巧。
发言人:可可 时间:2010-9-16
我有两点感想:一是,坚持就是胜利。我们做任何事情都不可能一帆风顺,如果遇到困难就退缩,也许这辈子就一事无成了。二是,成功是门艺术。坚持固然重要,但做事的技巧也不能忽视。如何成功的达成目标,需要精心设计与思考,多给自己留后路,很重要。
发言人:行销 时间:2010-9-16
电话行销是今天网络发展产生的一个新的职业,我们在销售日趋重要的今天,必须重视其这样的营销新手段。
发言人:小潮 时间:2010-9-16
其实这门艺术真的蛮难的,一般做这行的承受能力和应变能力都得很强。如果能在这行有立足之地,那么说明你所磨练到的能力也就越强了。而且,这种能力对我们的人生也是非常有益的,加油哦!
发言人:默默 时间:2010-9-16
电话行销确实是一门很高深的学问吗,同样一件产品,有的人可以轻而易举把它销售出去,有的却只能得到顾客的反感,这门艺术太不好掌握了。
发言人:数数 时间:2010-9-16
我们在行销的时候要注意很多的技巧,才能让你客户想给你买东西啊,我们通过电话来行销也是很有技巧。