首页 > 求职就业 > 职场人生 > 支持新上司才是您的上上策

支持新上司才是您的上上策

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

支持新上司才是您的上上策 标签:上司 求职就业 职场人生

  小安 投资咨询公司经理助理

  最近我的头儿换了,原先的上司离开公司前曾经让我跟他一起走,可是考虑到变换工作环境有诸多的风险,所以就没有应允。婉拒了前上司也就意味着我必须面对新上司。作为助理的我将会是和新上司有最直接、最密切接触的人。

  虽然年前新上司已经到公司里来亮过一两次相,但是现在毕竟是正式开始工作,我还是对他一点不熟悉,很不清楚底细,所以自然有点慌。但是我知道有一点是自然法则,那就是无论前任上司对自己有多大恩惠、自己有多么敬重他、忠实于他,转向新上司时,仍然要全力以赴地支持到底。因为,前上司再好,也已经成为过往,而新上司,将会是从今往后一直和自己在一起工作、决定自己未来职场命运的人。

  没有办法,这就是充满心计的职场,是生存的法则。因为,当一个新的领导来到新的环境,他自己作为新人也会对整个环境和人际网作一段时间的适应与磨合,在这个过程中,有哪位下属产生反对意见,会令他非常敏感,自然,反对者今后的日子也不会太顺畅。所以,即为了保险起见又为了今后自己的职业道路着想,不要违抗新上司、永远支持新上司才是上策,起码在最初比较敏感的非常时期必须如此。

  应对新上司不容易

  Sam 某服务集团行政人员

  年前就听说直系领导要跳槽,年后会有新的人前来接替。一过完年上班的第一天,果然就见新上司前来上任了。对于工作没几年的我来说,这还是头一次换领导,所以不免有些紧张和无所适从。面临新上司是一个动荡期,这时我并不知道自己会在未来被分配到什么角色,更不知道新上司是否会对自己满意。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 支持新上司才是您的上上策
网友评论
支持新上司才是您的上上策 评论共有4
发言人:老坛泡椒 时间:2010-11-5
在职场,有很多隐形的生存规则,这些事我们不得不面对的。为了自己的前途或者说是前途着想,不要违抗新上司,支持新上司才是明智之选。要不自己就可能成为新官上任三把火下的灰烬。
发言人:安内攘外 时间:2010-11-5
都说新官上任三把火,要想在企业生存下来,就必须保证自己低调,不被当成典型开刀,这时候就得先顺着新上司,尽量满足新上司的要求,如果做得不对可以委婉的提出来,但千万不要硬碰硬,那样的后果必然是自己被开刀
发言人:lin163jy 时间:2010-11-5
小安的经历和我很像,最近我也是刚换了领导,新官上任三把火啊,一上来就宣布了几项的改革,所以看了这篇文章觉得句句是理啊,学习了
发言人:小单子 时间:2010-11-5
支持新上司的确是一个好的上策,同时也可以看出来你对于工作的态度,上司就是领导,服从是做员工的本分,这样工作才会做好