首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 一个成功商人必备的八条规则

一个成功商人必备的八条规则

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

一个成功商人必备的八条规则 标签:成功商人 创业经验 创业宝典

  多少人在追问,商人成功的秘诀在哪里?阿拉伯有—则神话,讲到拥有阿拉丁神灯者即可拥有财富,可以心想事成。其实,现代商人企盼的神灯并非遥不可及,它就在商人自己手中。

  人在江湖,身不由己。但是,有些东西还是需要有原则的,我在商场中混了多年,这八条规则我一直小心遵守:

  一、坚持看CCTV-1新闻联播

  要想把握经济命脉,必须关注政局,新闻联播图文并茂,有声有色,着实为中国商人的最佳晴雨表;你可以不看财经报道,也可以不看焦点访谈,如果你不是做石油和外汇的,甚至你都可以不去管类似9.11事件和中东局势,但新闻联播你必须看,如果你是一个在中国做生意的商人的话。

  二、输不起的生意不做

  在做任何生意以前,你都必须考虑清楚,如果你输了,那么你是否输得起,而不是去考虑你如果赢了会怎样怎样,输不起的事情你最好别做!而考虑输的范围时你也不要只考虑钱财方面,作为半个商人,有些东西你永远都输不起,包括你爱的女人,你的家人,你的江湖地位甚至你的信誉;所以你必须在做任何生意以前全面考虑清楚你究竟输得起输不起,如果输得起,那么OK,你就义无返顾地去做吧!

  三、给自己留一张底牌

  不要把自己手里所有的牌全部亮出来,因为牌局随时会中途停止,而对方也随时会出新的牌,不到最后关键时刻,最好不要亮出你手里最有分量的牌,最后的赢家才是真正的赢家!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个成功商人必备的八条规则
网友评论
一个成功商人必备的八条规则 评论共有8
发言人:欢欢 时间:2010-9-27
不错,其中有几条确实是我生活的写照,很实用。谢谢!
发言人:如果你快乐 时间:2010-9-27
做一个成功的商人是我们的梦想,但是要成功还是有很多自身的因素的这里的,这些成功商人的规则,能够更好的帮助我们。
发言人:小猴子 时间:2010-9-27
受益匪浅吖,创业不是件容易的事情,有很多东西需要学习。有句话说得好:风险越大收益越多。也就是创业的收益让人们不断冒险。在实现人生价值的旅途中勇往直前。这八条规则相信能帮我越走越远。
发言人:afng 时间:2010-9-27
商人的规则是什么!或者他们的秘诀是什么!大家都对这些非常感兴趣!但他们真正致富的法宝不是那么的神秘!可能就在他们的那份坚持吧!
发言人:基金 时间:2010-9-27
我爸爸就特别坚持看CCTV-1新闻联播,虽然说他不是一个特别成功的商人,但是他在他的领域已经算是做的很好了,他就经常教育我们不要打无准备之仗,输不起的生意不要做。
发言人:小葵 时间:2010-9-27
成功的商人必须要爱看时事新闻,掌握商机,有灵活的头脑,给自己留一张好的底牌! 这篇文章中的商人正是我学习的榜样啊!
发言人:规则 时间:2010-9-27
很实在的规则,包括了各个方面的内容,但我觉得应该更加详细的解释一下,如合理避税的方法和经验等,那样会更感谢你哦。
发言人:成功认识 时间:2010-9-17
成功的人都是有着自己的成功之处在的,我们能够在这样的优势之下取得成功,我们应该学习成功认识的经验。