首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 墓碑老板月赚10万元

墓碑老板月赚10万元

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

墓碑老板月赚10万元 标签:月赚 老板 10万元 创业故事 成功创业故事

  泸西县金马镇中心小学门口有一片石碑厂,专门生产各种形式的墓碑。   石碑厂位于公路边,面积不大,一眼望去,遍地都是大小不等的墓碑,数量在一两百座以上。最高的墓碑高达3米,上面的图纹雕刻得非常精美,除了龙柱、凤凰、仙桃、寿星老人等石雕图案外,还有一个庞大的碑座,占地面积竟可达到两间房子的规模。

  “这种墓碑最豪华、最贵,光雕刻都要两三个月,价格一般都在两三万元左右。”在旁边休息的梁师傅说,这种高大的墓碑属于豪华型的,一共用了80多块大小不等的石料,两个师傅用电动工具雕刻,都要一个多月的时间。除豪华墓碑外,绝大多数都是一些普通的小墓碑,一般雕刻一座普通的小墓碑,一个星期的时间就足够了。

  老板张某说,这一带石碑厂有10多家,雕刻墓碑的石料主要来自石林和陆良。石林的石料主要是白粉石,适合雕刻墓碑的碑身,陆良的石料主要是青石。颜色要黑一些,适合雕刻碑座,价格相对要便宜一点。工人师傅主要从广南一带聘请,都是按天计算,包吃包住,工钱一般就在30元到40元一天。由于清明节临近了,很多人为了孝敬已故的老人,都会赶在清明节前跟风似的为老人立碑,所以这段时间墓碑的生意比较好做。据了解,最贵的墓碑都在两三万元左右,最便宜的墓碑也要五六千元,平均下来,一座墓碑的价格都在一万五以上,有的老板一个月就可以卖出10多座墓碑,可以赚到10多万元。

您正在浏览: 墓碑老板月赚10万元
网友评论
墓碑老板月赚10万元 评论共有3
发言人:客人 时间:2012-11-12
什么生意都得有人做,这点是一定的,如果你真的不知道自己应该在哪些方面来投资的话,还是找一些竞争力小的行业,这样没有风险,但一定要有足够的心理承受力,就好像是现在的墓碑店一样。
发言人:没有太 时间:2012-11-12
说起创业,其实死人的钱是最好赚的,寿衣店等都会有不断的生意,但并不是每个人都愿意去投资在这个方面,我也有这样的顾虑,怕自己以后的老婆孩子都没法出门见人。
发言人:旅游团 时间:2012-11-12
这真是一个全新的 行业,之前我没有想到过会有这样的情况,今天才知道原来买墓地比买房子并不便宜,以后真是死无葬身之地了。