首页 > 如何创业 > 网上创业 > 想赚钱的个人网站站长需要关注的问题

想赚钱的个人网站站长需要关注的问题

手机:M版  分类:网上创业  编辑:大虎

想赚钱的个人网站站长需要关注的问题 标签:站长 想赚钱 个人网站 如何创业 网上创业

  我发现很多个人网站站长虽然精通网络,但是不了解系统的网站项目市场营销知识,网站经营其实也要遵循市场营销规律,于是萌生了写这篇文章的想法,仅以此篇送所有想赚钱的个人网站站长。以下33个问题,每个问题3分,全部答完加一分。每个问题非常明白并且能写出来3分,基本明白但写不好2分,不完全明白1分,一点都不明白0分。60分当站长要抓紧学习,70分80分继续提高有发展,90分你能做的不错。

  1、 你的网站提供的内容是不是网民现在需要的内容?是不是能逐渐引导网民接受的内容?这是网站的需求分析。

  2、 你的网站给哪一类人群看?这一类人群有哪些共同特征?这是网站的市场细分?

  3、 你的网站目标市场有多大规模、是否成熟、未来前景发展如何?你是否有能力满足市场需求并获得目标利润?这是网站的目标市场评估。

  4、 你的网站所在行业未来会有那些政策和环境变动,会有哪些竞争对手出现?这是网站的市场预测。

  5、 如何向你的目标用户展示你的网站和其他同行网站的区别?你准备在目标用户心目中树立什么样的形象?这是网站市场定位。比如58创业计谋网致力于引导创业者正确创业,整理创业相关内容的网站。

  6、 你准备如何如何传播和持续加强你的网站形象?这是网站品牌策略。

  7、 你的网站目标群体的具体需求是什么?你准备整合什么样的功能与服务来满足他们的需求?这是网站产品概念。

  8、 你能像了解你的恋人一样一口气说出你的网站项目概念有哪几大特色吗?这是网站的差异化策略。

  9、 你了解你的目标用户搜索和使用该类网站的心理和行为模式吗?这是网站用户心理和行为模式分析。

  10、 你的网站如何不断开发新的功能、推广不同活动?这是你的创意机制和网站开发策略。

  11、 如何处理网站名称、域名、网站主题三者之间的关系?如何使你的目标用户一看就明白你的网站名称、域名、网站主题的含义?这是网站的包装和商标策略。

  12、 你的网站有偿服务价格依据是什么、是如何制定的?这是你的网站价格策略。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 想赚钱的个人网站站长需要关注的问题
网友评论
想赚钱的个人网站站长需要关注的问题 评论共有2
发言人:秋则 时间:2012-7-26
个人站长一定要有很好的定力和搞压力。每天的工作量不是一时半会儿就能完成的。虽然都是些小打小闹。可是也不省心哪。
发言人:历史 时间:2012-7-26
网站首先就要有自己标志性的东西存在。让人一目了然。知道网站工作人员。想通过网站传达什么中心。