首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女孩开"床吧" 大胆带来大收益

女孩开"床吧" 大胆带来大收益

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

女孩开"床吧" 大胆带来大收益 标签:收益 大胆 女孩 床吧 如何创业 女性创业

  在北京,一个叫秦伊的女孩以“让人性回归自然,打破传统的束缚,忘掉现实的压力”为卖点,开起了继酒吧、陶吧、书吧、氧吧等之后的又一种时尚的吧——“床吧”。在她的店里,没有桌椅,全是大小不一各式各样的床。大胆新鲜的经营项目让她三年就成了小富婆。

  2005年春天,秦伊准备参加公务员考试,上网查资料,在一家英文网站上偶然看到一则关于“床吧”的趣闻:路易十四爱上了一个平民女子,他乔装来到女子家,女子家太穷,甚至连一张可供招待客人吃饭的桌子都没有。女子急中生智,把饭菜摆上床,于是二人在床上享用了甜蜜浪漫的一餐。路易十四对这种用餐方式非常喜欢,便命人制作了一张既可休息又可用餐的床。尔后,民间纷纷效仿,演变到后来就出现了餐饮、休闲场所的“床吧”。“床吧”如今已遍及欧洲各大城市。

  秦伊对此并没多在意。公务员考试失利后,她到古城西安散心。在当地的“农家乐”里,她被炕吸引住了,它不仅是用来休息、睡觉的床,在上面放上一张短腿小炕桌,又成了厅餐或会客的地方。这让她联想到了之前在网上看到的“床吧”,进而大胆揣测:床象征着温馨、随意、舒适,如果在生活节奏快的北京开一家“床吧”,会受欢迎吗?

  秦伊将打算开一家“床吧”的想法告诉了几个要好的朋友,大家都觉得这是一个十分新颖有趣的经营项目,其中一个特别逗的朋友还学电视里的广告说道:“站没站相,坐没坐相,我说身体喜欢才是真的喜欢。”

  秦伊更有信心了。

  在经过大约一周的调查、走访后,秦伊将店址选在了朝阳区一幢商业大厦的三楼,这儿的房租只是街面店的五分之一。

  秦伊让一位当设计师的老同学设计出理想的“床吧”。“床吧”里用格子木架隔成大小不一的包间,靠过道的一侧是一扇活动门,每间都配有拖鞋、矮桌、小凳、床毯、抱枕等配套设施。这种设计让顾客感受到在“床吧”里无拘无束的独特魅力,或坐或卧,或吃或玩,一切随意。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女孩开"床吧" 大胆带来大收益
网友评论
女孩开"床吧" 大胆带来大收益 评论共有2
发言人:VEYE -3705187 时间:2010-8-30
创业就是要大胆创新。“西餐上了床,规矩下了床”这种中西合璧,新颖独特的想法变成真实也可以带来温馨与舒适时,自然也就会带来相对应的经济效益。其实,我们现代人生活丰富多彩,只要用心留意生活里的变化,总会发现很多机遇。有了机遇在加上努力奋斗总会找到自己的立足之地,大家加油吧!
发言人:娜娜 时间:2010-8-30
光看标题不看内容吓人一跳,看完内容更吓人一跳!真是360行!行行出状元啊!床吧确实挺新颖得 !真是他有才了!