首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 诚信经营“下岗教师”一把刻刀创大业

诚信经营“下岗教师”一把刻刀创大业

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:醉美人

诚信经营“下岗教师”一把刻刀创大业 标签:教师 下岗 诚信经营 如何创业 下岗创业

  董文力,榆树市旺角广告公司总经理,1997年开始 创业。从手工刻字到创办旺角广告公司;从当初只有他一个人,到如今的30名员工;从一把刻刀到成套的现代化生产设备;从一个手工作坊,到榆树市的同行业龙头企业,11年来,他用百折不挠的信念和自强自立的性格,闯出了一片属于自己的天空。

  借来千元自己创业

  董文力出生在一个贫困的农民家庭,父亲多病,为了让他念大学,年仅16岁的弟弟不得不辍学去工地打工。1994年7月,董文力从长春师范学院艺术系美术专业毕业,被分配到榆树市第六中学任教。

  1997年,榆树市教育改革,和他竞争上岗的是一位女老师,她丈夫下岗多年,带着孩子,还有公婆需要奉养,董文力见状,便对她说:“大姐,我不争了,我走!”

  就这样,董文力放弃了“铁饭碗”,毅然选择自己创业。他东挪西凑借了1000多元钱,在榆树市文体局右侧租了一个临时搭建的9平方米的简易房,弄来一张桌子,一把椅子,一把刻刀,取名“旺角装潢部”,开始了自己的创业生涯。

  以诚信经营为理念

  创业之初,举步维艰,他既雇不起帮工,也没有周转资金,更没有稳定的客流,手头仅有几件简单的工具,熟人见了他都说:“挺好的老师你不干,瞧你造得油渍麻花,你不嫌丢人啊。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 诚信经营“下岗教师”一把刻刀创大业
网友评论
诚信经营“下岗教师”一把刻刀创大业 评论共有2
发言人:资源部 时间:2010-12-1
创业还是应该以诚信为主啊,诚信太重要了,也许你的服务或者商品并不让人满意,但如果你给人的感觉是非常讲信誉,那么就会有大批的商人来和你合作,生意本来就是互利互惠的事,诚信是保障,有了保障,别人才愿意和你做生意!
发言人:小时候 时间:2010-12-1
“下岗教师”诚信经营的故事感动着每一个人。其实无论做什么事,首要的一点就是诚信,一个人没有了诚信,就没有了立足之本,一个企业没有了诚信就不会走的长远,做生意没有诚信注定要一败涂地。