首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 广东工商局向下岗人员提供创业优惠

广东工商局向下岗人员提供创业优惠

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:醉美人

广东工商局向下岗人员提供创业优惠 标签:广东 工商局 创业优惠 下岗人员 如何创业 下岗创业

  今天上午,广东省工商局负责人在作客广东电台直播节目《民声热线》时透露,省工商局为有意开店下岗失业人员提供了一系列优惠政策和便民措施,支持他们再创业

  省工商局登记处处长龚宪平说,有意开店创业的下岗失业人员,在办理营业登记的时候要向工作人员出示由劳动部门核发的再就业优惠证,只要所申办的经营项目不属于建筑、娱乐、广告、桑拿按摩、酒吧或氧吧这些国家限制性行业,那么营业头三年就可以享受免个体工商户登记费和管理费、免市场管理费、经济合同示范文本工本费等优惠政策。

  在节目中,市民反映说,商铺无证经营的问题不少。广东省工商局副局长钟伟泉说,在加大力度打击无证经营的同时,将一并追究场地出租者的连带责任。

  广东省工商局副局长 钟伟泉:“要负连带责任,没收非法所得,处以20000以下的罚款。”

您正在浏览: 广东工商局向下岗人员提供创业优惠
网友评论
广东工商局向下岗人员提供创业优惠 评论共有3
发言人:菜叶 时间:2012-11-22
已经有这么好的政策了,还是赶紧行动起来吧,过了这个村可就没有这个店了,说不定什么时候就没有了呢,抓紧吧,快快赶上这个好政策吧,还有其他的了都不错的政策呢。
发言人:待客 时间:2012-11-22
工商局对下网人员提供的优惠政策能有什么呢,也就是工商剩的减免吧,这又能有多少呢,但是工商局也就这么点权力呀,行啊,优惠一玷是一点,慢慢来嘛,其他的地方再优惠点,不就可以省很多 子吗。
发言人:红色办法 时间:2010-11-7
心动不如行动,确有如此好的情况,为什么不行动呢?广州的管理政策就是更加先进、发达、灵活,为落后地区不平。