首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女孩网上卖珠宝一两万元并不困难

女孩网上卖珠宝一两万元并不困难

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

女孩网上卖珠宝一两万元并不困难 标签:两万 困难 珠宝 女孩 网上卖 如何创业 女性创业

  秋日的午后,与李勤建一起坐在北京虹桥市场附近的一家快餐店中聊天。李勤建在eBay上做珠宝生意,主营珍珠,旺季的月销售额能达到四万美元,利润丰厚。这位25岁女孩的“事业”实在让人惊羡。她看起来还像一个学生;不太善言辞,除非是和很熟的朋友在一起。现在,她的手下已经有六七名员工,公司名字叫做“jyxpearl”。

  互联网,是李勤建这样的年轻人成功的一个全新舞台。他们的生活方式富有、自由而又充满梦想。她这种“老板”身份和一般人对于传统公司老板的认知有很大的不同,其生意看起来更简单单纯,不需要应酬,无需太大的资本,也不需要太多的手腕和心计,更多的是依赖技术和头脑,偶然的机会1999年,20岁的李勤建从湖北宜昌来到北京。虽然北京的机会相对来说更多一些,但对于学习林业专业的李勤建来说,想找一份有固定丰厚收入的工作并不是很容易。当时正值互联网电子商务兴起的热潮,李勤建的第一份工作,把她的人生带入了一个完全不同的轨迹。

  李勤建进入了一家在网上教授电子商务的公司,负责一些后台的工作,例如安排课程、统计学员、收取费用,以及培训的辅助工作等。李勤建这样开始了接触互联网。到了2001年冬天,随着网络泡沫的破灭,电子商务的概念也已经普及,花钱来上课学习电子商务概念的学员越来越少,这家公司和其它数以千计的互联网公司一样面临倒闭。公司的股东之一,也是专门教授电子商务课程的老师,盘下了这家公司,带着李勤建在内的几个学生开始尝试真正在网上做交易。

  李勤建因此开始学习通过互联网向全世界销售中国的产品。公司一开始建立了三个账号,销售产品主要有三大类:中国地毯、珠宝首饰和仿旧钟表。2001年在互联网上销售中国特色产品的人还不多,生意也比较好做,利润较高。负责珠宝业务的李勤建,渐渐从中学到了很多网上销售的技巧。“其实电子商务的介入非常简单,首先要在互联网上注册,任何人都可以注册;其次要卖东西互联网需要对你的身份进行认证,需要办一张国际的信用卡,VISA卡,如果有北京户口,几百美元就可以了,门槛很低。但是现在的网上销售已经不像前几年,竞争已经非常激烈,要想做得好,首先产品要具有别人没有的优势,同类的产品要少,同时产品的特性要适合在网上销售,价格也要非常有优势。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女孩网上卖珠宝一两万元并不困难
网友评论
女孩网上卖珠宝一两万元并不困难 评论共有3
发言人:微笑D感觉 时间:2012-9-22
明白了,网上卖珠宝并不是不可能的事情。只要你能像李勤建一样找到最好的珠宝来源渠道,得到最好的珠宝、以及最低的珠宝购买价格,再加上懂珠宝设计的人员,那么网上销售就不是很难事了。
发言人:梦回94年 时间:2012-9-22
哇真的厉害!月销售四万美元,而且整个公司的规模不大,这个利润可是非常丰厚的啊。但是网上卖珠宝如何能取得买家的信任,这个是需要日积月累的信誉度来证明的。
发言人:手指 时间:2012-7-25
网上卖两万元的珠宝。一般情况下。在网上买东西。上了五百我还是会选择去实体店。毕竟花钱要买放心。实体店更让人放心。