首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职,学会秀出自己的“卖点”

求职,学会秀出自己的“卖点”

手机:M版  分类:求职指南  编辑:晓艳

求职,学会秀出自己的“卖点” 标签:求职 卖点 求职就业 求职指南

  要实事求是,不弄虚作假简历是求职者实际情况的自然陈述,是求职者工作经历、所受教育、获得学历、工作能力等方面的描述。如果求职者捏造事实暂时获得了面试机会,甚至得到了工作,但是倘若被未来的公司或是企业发现事实真相,将会影响求职者前途的发展。

  要简练,不要臃肿要学会给简历“瘦身”。因为往往hr用于简历阅读的时间不会超过50秒钟。若是写得太长太详细,可能会使hr认为求职者喜欢拖泥带水、不干脆利落。

  要有卖点,不要胡子眉毛一把抓就像一个畅销市场的产品一样,简历要有吸引hr眼球的地方。最好在投简历之前仔细的看看应聘公司对该职位工作职责的描述。要重点突出求职者的能力,换句话说就是求职者能干什么,强项是什么,其能力可以给未来的公司带来什么样的效益。

  即使求职者真的多才多艺,也不要将各种技艺统统罗列其中。这样的简历不能很好的表明求职者在某个领域中有独特的优势,反而会使hr认为求职者只是个“博爱”的人罢了。

  面试宝典:做好准备“倒面试”

  在求职者看来,面试就是被用人单位审视、考核,所以常常陷入被动,忽略了面试的另一层意义———你也有挑选、审视用人单位的权力。如何避免择业的盲目性和择业过程的简单化呢?

  在面试之前你除了要做好被面试的各项准备外,同时应该做好“倒面试”(应聘者反过来面试招聘单位)的充分准备,一个简单的口诀就是;一选、二听、三看、四问。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职,学会秀出自己的“卖点”
网友评论
求职,学会秀出自己的“卖点” 评论共有5
发言人:梵蒂冈 时间:2010-10-25
秀出自己的卖点其实就是推销自己,让别人认可自己的价值,面试的基本想法就是把自己推销出去,让别人认可自己,做简历的时候可以把自己曾经的荣誉写出来,把自己的证书也写出来,还有自己自认为的长处也写出来
发言人:李东方 时间:2010-10-25
这是求职的技巧,每个人都有自己的优点和缺点,怎么样扬长避短,把自己“卖点”秀出来,肯定需要技巧,看了这篇文章就会让你茅塞顿开。
发言人:名 时间:2010-10-25
我是一个诚实的人,往往在求职中,把自己的缺点全都说出来,这就导致我多次见工失败,唉,如果我早看到这文章就好了,其实,人应该学会秀出自己的“卖点”,没错,就像广告一样,广而告之。把自己推销出去,但也不能无为的夸大,量力而行就行了。如果夸大其词,最后来,你的工作能力跟不上,那岂不要又失业了吗?
发言人:双全 时间:2010-10-25
在找工作当中,我也是往往做简历的时候,总想把自己表达的很完美,尽量让自己丰富起来,也许正是这一通病吧,我的简历总是在投出以后石沉大海,无人问津。我还很害怕面试,巴不得单位能录用我,得多改变一下了。
发言人:马丁 时间:2010-10-25
求职永远是一个深入的学问,要想做好这门学问,一定要多研究,就如上面所说的,要秀,一定要把自己好的一些内容都让大家都知道,才会觉得你值这个钱,值这个位。