首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网店店主三成是学生 开店容易守店难

网店店主三成是学生 开店容易守店难

手机:M版  分类:网上开店  编辑:丽人行

网店店主三成是学生 开店容易守店难 标签:学生 开店容易 网店店主 如何开店 网上开店

  到处投简历

  不如专心开网店

  “人才市场、招聘会、面试、就业协议……从去年底开始,我们每天的生活就是围绕找工作在转。”这是大学生活最后阶段的写照,当“签约了没”成了大部分学生互相见面的问候语时,校园里的“牛人”们却已经开始把“创业了吗”当成开场白。

  在现实的就业压力和鲜活的成功案例面前,越来越多的大学生心动了,“给人打工不如给自己打工”的观念让一些正在就业关口上的大学生开始筹划起了自己的创业大计。而其中的许多人,创业之路是从网上开个小店起步的。

  现象

  学生店主毕业前决定放弃找工作

  和许许多多即将毕业的大学生一样,今年6月马上要从浙江工业大学毕业的小吴这段日子忙得焦头烂额。但是和别的同学不一样的是,小吴整天窝在电脑前并不是忙于制作简历,也不是不停刷新招聘消息,而是疲于应付一笔又一笔的网上生意。

  “现在工作实在不好找,一开始也和大家一样不断地投简历,赶招聘会的场子,但是后来发现好一点的企业轮不上我,一般的小公司薪水又太低,只够我租个房子,连基本生活费都要精打细算。”做了两年网上掌柜的小吴一个月前刚刚作出了一个决定:放弃找工作,毕业后把全部精力投入到自己的网店生意中。

  用小吴的话说,自己成为网上卖家“纯属巧合”。“大二的时候在淘宝网上买了一件衣服,结果收到货发现尺码太大,于是灵机一动就把这件全新的衣服挂回网上,一个星期后卖了出去,这是我的第一笔交易。后来因为有亲戚做食品批发,所以干脆利用他的货源在网上开了个店,利用课余时间赚点生活费。”

  一开始小吴做的是同学的生意,后来信誉越来越高,很多外地买家都成了小吴的常客,小吴整天忙着打包发货,一个月挣上一两千元几乎不成问题。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网店店主三成是学生 开店容易守店难
网友评论
网店店主三成是学生 开店容易守店难 评论共有4
发言人:大城市 时间:2010-11-1
我现在也是在大学,开网店当初只是因为大三时间充裕,给自己找点事做,而且开网店还可以积累一些大学学不到的东西,这样一来,既赚钱又学习到新东西了,不过想守的话很难,原因很多,最重要的是学生没有好的货源
发言人:小一 时间:2010-11-1
开网店似乎成了现在年轻人的一种理想了,很多人都想开,但是像小吴这种成功的例子很少,我要向他学习,开一个好店哦!
发言人:我是大海 时间:2010-11-1
看到这篇文章,我想起了自己的网上创业,结局是三个月两笔生意,亏了30%。网上真是开店容易守店难,特别是对于我这种货源不稳定的人来说,难度更是可想而知。但是令我欣慰的是,我到现在都没有放弃,并将更加投入、更加认真的进行下去!!
发言人:以日为本 时间:2010-11-1
面临毕业,才、相信很多大学生,大四的学生都会和我一样忙着投简历,找工作,碰了一个又一个钉子,吃了一个又一个闭门羹,心理的绝望或许早已出现,但我们只能将它深埋于心,我们不能对不起父母和家人的殷切目光,为了他们,只能豁出去了,然而,现实的情况是,很多人还是找不到工作,只能投身于热热咧咧的网商阵营,却没有正确的方法去经营与管理