首页 > 创业准备 > 创业政策 > 教你如何申办律师工作执照

教你如何申办律师工作执照

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小鱼儿

教你如何申办律师工作执照 标签:执照 工作 律师 创业准备 创业政策

  律师工作执照是执行律师职务的专用证件。取得律师资格的人员,欲从事律师职务,须申请领取律师工作执照。

  律师工作执照有律师工作执照和兼职律师工作执照之分。在律师事务所或法律顾问处从事专职律师业务的人员可申请律师工作执照;在高等法律院校(系)从事法学教学的教师取得律师资格后欲担任兼职律师者,可申请兼职律师工作执照。

  申请律师工作执照应具备以下条件:

  1.已取得律师资格证书:

  2.须在律师事务所实习一年(现担任审判员、检察员,或从事法学教育,科研具有中级以上专业职务者,脱离现职工作改做专职律师的,可不经实习):

  3.非属党政机关(含权力机关、审判机关、检察机关)、企业单位、事业单位(高等法律院校从事法学教学的教师除外)和社会团体的工作人员。

  申请律师工作执照的程序和手续:1.申请。在律师事务所或法律顾问处实习期满后,由本人正式提出书面申请,填写申请表格,并提交两张证件照片。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你如何申办律师工作执照
网友评论
教你如何申办律师工作执照 暂无评论