首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业,不要被自己打倒

创业,不要被自己打倒

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:醉美人

  冯炜原是一家电信公司的业务骨干,由于人事上的调动,他被派到一个自认为不能发挥业务专长的岗位上,虽然收入颇丰,但他感到没有发展前程。偶然间,他看到报纸上关于自主创业的宣传报道,于是毅然决定自己创业。2004年,他参加了开业培训并在开业指导专家的帮助下成立了颛桥冠辰IT便民服务社,这是一家专门从事计算机网络维护和电信业务的非正规劳动就业组织。

  由于冯炜在该领域有多年从业经验,专业技术对他而言不成问题,所以开业之初业务进展顺利,他本人也是满怀憧憬,还吸纳了一部分下岗协保和失业人员。可是没想到两个月后,形势突然发生了变化。原先与他们合作的公司,擅自改变了起初答应的条件,甚至还增加了很多苛刻的条件。不仅与这家公司无法合作下去,而且由于对方的毁约,他们也无法兑现对其他客户服务项目的承诺,致使现有的客户也大量流失。

  在服务社最艰难的时期,冯炜想到过退缩,但面对自己辛苦创造的事业,心中又有万般不舍;想到了那些始终和他站在一起创业的失业、下岗协保人员,如果服务社倒闭了,他们也将再次失业,这对他们来说将是一个不小的打击。于是他走进了区开业指导服务中心寻求帮助,通过开业指导服务中心的专家的指导,他明白了:影响成功的不仅是资本,但更重要的是精神,在遇到挫折时,要有能克服挫折的自信,不能怨天尤人。IT行业目前竞争十分激烈,需要深入分析自己在行业竞争中的地位和顾客需求的特点,找到自己创业成功的关键因素,并创造和维持竞争优势。同时,自己的服务社是一家小型的便民服务社,不能在一开始就把目标确定得过于远大,而应该培养忠诚客户和造就终身客户。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,不要被自己打倒
网友评论
创业,不要被自己打倒 暂无评论