首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 一个非常经典的经理面试题

一个非常经典的经理面试题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

一个非常经典的经理面试题 标签:经理 面试 求职就业 面试技巧

  一个风雪交加的晚上,一家特快专递公司要送一个非常重要的包裹给客户,送包裹的员工快到客户家时才发现,这位客户住在山顶上大雪已经封死了上山的必经之路,而约定包裹送达的最后期限马上就要到了!于是这位员工当机立断,在没有请示公司的情况下自己作主雇了一架直升飞机,并且自己用信用卡支付了所有费用,把包裹送了上去。客户感动万分,马上向当地媒体通报了这件事,于是这家公司声名大振。

  问题:

  1、评价这位员工的行为

  2、分析这个案例中折射出的该公司管理文化与制度。

  3、如果你是经理,如何处理此事?

  我觉得应该表扬这位员工,我们不能用事情的结果来判断他的对错.他能这样做说明该公司的文化好,公司员工素质高.这也是他不需要请示领导的原因.我是领导,不管结果如何,我都会给他报销所有的费用,并给予奖励,因为他在受到外界的影响时还能帮公司挽回信誉,也就是给公司挽回了巨大的损失.

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个非常经典的经理面试题
网友评论
一个非常经典的经理面试题 暂无评论