首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许加盟:人人都有机会当老板

特许加盟:人人都有机会当老板

手机:M版  分类:特许经营  编辑:格子衫

特许加盟:人人都有机会当老板 标签:机会 当老板 特许加盟 招商加盟 特许经营

  现加盟一个知名度较高的品牌,既可以自己当老板,又避免了创业的诸多风险,这正是越来越多的中小投资者将目光转向特许加盟的原因所在。在本月19日开幕的第6届中国特许加盟大会暨展览会上,中国连锁经营协会会长郭戈平介绍,目前国内特许项目所需的投资规模有78%在50万元以下,这意味着众多的小投资人都有机会当老板。

  记者从中国连锁经营协会获悉,本届特许加盟展以近6000平方米的展出面积,汇聚了来自海内外的逾百个特许品牌。这些参展品牌的投资额从几万元到上千万元,可以满足不同机构投资者和个人创业者的需要。记者了解到,今年特许加盟展的突出特点是,小规模的投资项目大大增加,投资额在50万元以下的项目超过50%,包括华联超市、席殊书屋、金象大药房、英伦眼镜等。零售企业的类型也十分丰富,特别适合小额投资,分别来自超市、便利店、图书店、眼镜店、家电专卖店、休闲运动用品专卖店、医药零售店、供暖设备零售店等。

  商务部副部长张志刚表示,目前全国特许经营的门店已有9万多个,覆盖了50多个业态。对于业内关注的《特许经营管理条例》出台时间表,张志刚透露,已被列入2004年立法规划,预计年内出台。

  向新兴行业延伸

  记者从中国连锁经营协会了解到,特许经营经过十多年的发展,正在逐步从以餐饮、零售为主导向其他新兴行业延伸,这些新兴行业发展潜力很大,值得广大中小投资者关注。随着城市居民消费结构的变化以及健康意识的增强,围绕健康、休闲概念发展起来的业态引人注目,特别是体育健身、体检中心、户外运动用品、经济型旅店、旅游服务机构等类型的企业,发展趋势看好,逐渐成为大众消费主流的一部分,由于市场前景广阔,受到众多投资者的青睐。

  在国外被称作“商业服务业”的行业也被日益看好,这种专为企事业单位日常运营、办公提供服务的行业正在国内形成,它是在中小型企业大量存在、服务业逐渐走向社会化、专业化分工的背景下发展起来的。随着商业服务业市场的扩大,该领域逐渐成为特许经营发展迅猛的领域,例如速递、快英商业清洗、办公用品、票务服务等均属于这种行业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 特许加盟:人人都有机会当老板
网友评论
特许加盟:人人都有机会当老板 评论共有2
发言人:杨建 时间:2013-6-27
当老板也不一定就那么好。虽然听上去很不错。可是真正的苦。又有几个人知道。外表的风光每个人都羡慕。但是背后的付出又有几个人能看见。
发言人:烛光 时间:2013-6-27
最近创业前期。真的是想象不到的辛苦。走在路上也能睡着。公交车上由于睡着而坐过了站。每天累到晚上二点以后才睡觉。早上不到八点又得起床。从来没这么累过。