首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 陈鲁豫眼中的80后创业者

陈鲁豫眼中的80后创业者

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:晓艳

陈鲁豫眼中的80后创业者 标签:创业者 80后创业 创业故事 80后创业故事

  曾经有记者写文章,说我的身价有4个亿。这让我大吃一惊,继而又兴奋得心怦怦怦狂跳不已。我数学一向不好,近来更是退步到连加减乘除都不大会了。看着报上耸人听闻的“4亿”两个大字,我不由得恍惚起来:我从来不识数,更不会理财,难不成我真的积累了几个亿的财富,只是自己不知道罢了?

  第二天朋友打来电话,兴奋地质问我:“今天报上说你的身价是五亿!”

  我被惊得说不出话来。天哪,才一个晚上,我的财富就涨了25%!人一有钱,连算术都变好了,简直神奇。

  从此,我开始关注一夜暴富之类的财富传奇。80后富翁个个阳光灿烂

  不久,主编雷蕾报来一个选题,标题十分惹眼:财富新贵。讲的是四个平均年龄24.5岁的80后小伙子,通过几年的打拼,现在各自拥有一家IT企业,每人身价过亿。这样的财富故事太吸引人了。

  录像的前一晚,编导给我发来这期节目的文案,我飞快地读了一遍,很快记住了四个性格迥异的人和名字:李想、高燃、戴志康和茅侃侃。

  李想,25岁,现任pcpop.com首席执行官。泡泡网在2005年年营业收入2000万,利润50%,按通行的市场收购标准20倍的市盈率计算,占公司绝对股份的李想身价已然过亿。

  高燃,25岁,Mysee直播网总裁。

  戴志康,25岁,康盛世纪总裁。

  茅侃侃,23岁,Majoy总裁。

  四个大男生都是一脸的阳光。

  李想高高的个子,随随便便穿一件T恤,样子有些腼腆。

  高燃我曾经在央视的财经节目里看到过他,电视上的他穿了套深色西装,在一堆企业家中间居然也显得老成持重,我压根没想到他只有25岁。高燃的标志是一副黑色镜框的眼镜,茅侃侃在现场说他就是IT界的品冠,惹得哄堂大笑。真是很像!

  戴志康一看就是那种学理工的极聪明的男生,样子朴朴实实的,也戴着眼镜。和李想一样,对外表不太讲究。

  茅侃侃是四个人当中最年轻最时尚的一个。穿一件粉色的套头衫,牛仔裤,左手无名指上显眼地套着一枚细细的白金戒指。侃侃的五官是如今最流行的那种,单眼皮、瘦瘦的、明朗帅气。富翁们居然没一个是“好学生”

  听了他们的故事,我越发怀疑中国的教育体制。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 陈鲁豫眼中的80后创业者
网友评论
陈鲁豫眼中的80后创业者 评论共有5
发言人:楠楠 时间:2010-10-18
其实,在我们的生命中,都有一个努力的方向,只是每个人的方向不同,走过的路也不一样,但是,努力做,就有收获,毕竟三百六十行,行行出状元。相信自己,相信明天,最重要啊!
发言人:浅浅 时间:2010-10-18
现在80后创业对于很多的人来说还是挺困难的,但是他们的精神还是很不错的,有冲劲和动力啊,信心和信念
发言人:激情 时间:2010-10-18
其实她还是中肯的对现在的80后做了创业上的肯定和不足,只有自己好好的把握,年轻的大学生潜力和激情是有的,未来也是有的
发言人:拉钩 时间:2010-10-18
鲁豫是一个很有才的人啊,她眼中的我们是什么样,在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。
发言人:A7533575 时间:2010-10-18
80后创业难,90后的我们就更不用说了 现在的神会制度啊 阻挡了我们野心 真的无法形容了