首页 > 创业准备 > 创业政策 > 哈出台30项政策让“零出资”创业“无门槛”

哈出台30项政策让“零出资”创业“无门槛”

手机:M版  分类:创业政策  编辑:志兵

哈出台30项政策让“零出资”创业“无门槛” 标签:门槛 创业准备 创业政策

  日前,哈市工商局出台《改善经济发展环境的若干意见》,即30条优惠政策,引起强烈反响。其中,个人办公司可以零出资,彻底打破了哈尔滨投资创业的门槛——

  个人办公司可以零出资,一石激起千层浪。某种意义上说,政策也是“钱”,据不完全统计,一个多月来,哈市共有近100人注册了公司。

  大学生当起“小老板”

  于洋去年毕业于黑龙江中医药大学,毕业后一直没有找到合适的工作,更别提出钱办公司了。

  今年春天,于洋来到哈市动力区工商局,工商局企业科刘科长告诉她,哈市工商局正在酝酿出台30条优惠政策。于洋知道原来开一个网吧至少要50万元注册资金,一听到可以零出资办公司,可把她乐坏了,“这么好的政策就等于给了我们就业的岗位了。”于洋朝亲戚借了点钱,在中医药大学附近租了房子,零出资注册了“好友网吧”,回收了一些旧电脑,又在教化电子大世界“赊”来一些电脑。然后,于洋发动懂电脑的大学同窗们,重新组装了电脑,拥有60台电脑的网吧就正式开业了。

  记者了解到,目前,于洋每个月的收入为1万多元。于洋说她现在也有资本经常帮助特困学生了。

  “待业中年”办公司

  日前,刚刚开业8天的亚泰汇丰家电经销处经理邹德娜见到记者,乐得合不拢嘴。她说:“零出资办公司给我的资金周转带来很大方便!”42岁的邹德娜原来一直在家待业,一听说可以零出资办公司,她马上来到道外区工商分局办理了营业执照。邹德娜说,这个政策太好了,我们不拿现金、不拿实物、不用验资,没钱也办起了家电经销处。

  记者在邹德娜的家电经销处看到,她赊来的60多台洗衣机和冰箱摆放整齐,都是国家政策扶持的“家电下乡产品”。邹德娜说,这些家电下乡产品有13%~17%的返点,不仅农村人来买,城里人也有来买的,销路还是不错的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 哈出台30项政策让“零出资”创业“无门槛”
网友评论
哈出台30项政策让“零出资”创业“无门槛” 评论共有3
发言人:大学生 时间:2010-8-25
看完这篇文章深有感触,零投资,以前从来没有想过天下有这等好政策,真是史无前例啊,没想到哈尔滨市有如此大的魄力支持那些有抱负有能力却缺资金的人实现人生的理想,给了我们大学生提供了一条康庄大道,真希望这种政策能普及下去。
发言人:懒猫 时间:2010-8-25
作为一个创业的大学生,我确实发现了现在一些国家政策对创业有很大的帮助。无论是政策上的帮助还是资金上的帮助,都让我们受益良多。希望这种政策能够普及开来,让更多人能够因此受益。
发言人:什么都不懂 时间:2010-8-25
这些政策真的不错,希望国家会多出台这样的政策,让更多立志创业的人得到根本的实惠,为自己打造一片天地。