首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 评估一下你的创业计划可行吗

评估一下你的创业计划可行吗

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:兰忧

评估一下你的创业计划可行吗 标签:评估 创业计划 创业准备 创业计划书

  当你确定自己适合创业后,你不必急着马上走上创业这条路,还必须先评估一下你的创业计划是否可行。

  1、你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据成功者的经验,不能将这想法变成自己的语言的原因大概也是一个警告――你还没有仔细地思考吧!

  2、你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

  3、你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些经营红火的公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

  4、你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,他会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

  5、你的设想是为自己还是为别人?你是否打算在今后5年或更长时间内,全身心地投入到这个计划的实施中去?

  6、你有没有一个好的网络?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 评估一下你的创业计划可行吗
网友评论
评估一下你的创业计划可行吗 评论共有2
发言人:薄 时间:2013-1-25
我在淘宝里面都奋战了好久了。觉得还行。起初自己也是不怎么相信淘宝能改变我的生活。现在越来越自信了。而且日子也比以前好多了。
发言人:小叶 时间:2013-1-25
年底了辞职了。一点头絮也没有。觉得好难。想创业没钱。又实在不想再打工下去。想去摆地摊吧。又怕被同龄人嘲笑。真觉得自己很没用