首页 > 创业准备 > 了解市场 > 家具寄卖店可以创业吗?

家具寄卖店可以创业吗?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:彩虹

家具寄卖店可以创业吗? 标签:家具 寄卖店 创业准备 了解市场

  如今,家具也像各种新潮服装一样,一潮冲击、淘汰着一潮。一些生活较为宽裕的家庭,当看到更好的家具时,便想买回家来。可是,原来的旧家具怎么办呢?扔掉吗?这是不可能的。所以,就需要一家寄卖店来运作:寄卖商把旧家具收购过来并预付家具主人一定的钱,待家具有了买主后,再付给一定的钱,寄卖商则从购销差价中获得一定的折扣。与此同时,原家具的主人则可去购置新的家具。这是三方互利的行业。

  在国外的一些寄卖行里,您可以看到被寄卖的家具被整齐有序地陈列着。如果您在较先进的寄卖店里走上一趟,就不难看到所有的货物,这里有旅馆叫人的铜铃、银器、半隐式的床及在床边摆设的写字台等等。寄卖店和大多数的零售商一样也卖瓷器及玻璃餐具。

  这些寄卖店的陈设、格调及轻松的气氛吸引了大批人潮。这气氛及人潮鼓舞人们出售好的家具,同时也吸引了爱买廉价品的顾客。

  我们常可看到乡村来的人在城里收购各种旧家具,据说,他们收购的这些旧家具,或是拆散重新加工后再卖给顾客,或是干脆重新粉刷油漆后再返市场。这样,他们从中获得了不小的利润。其实,我们认为,这种生意可做得更正规一些,即干脆开一家家具寄卖店。

您正在浏览: 家具寄卖店可以创业吗?
网友评论
家具寄卖店可以创业吗? 暂无评论