首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 冯军:爱国者之父的创业故事

冯军:爱国者之父的创业故事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

冯军:爱国者之父的创业故事 标签:爱国者 创业故事 创业故事 名人创业故事

  个人档案:

  冯军

  1992年毕业于清华大学土木工程系

  1993年创立华旗资讯数码科技公司

  1997年创建“爱国者”品牌

  在移动存储产品领域MP3里,一家中国企业只用短短一年的时间就打破了韩国品牌的垄断,从此一发不可收拾,相关新产品的推出一直保持领先国际品牌6-12个月的优势,这家企业就是华旗资讯数码科技有限公司

  “在整个数码领域,华旗为中国人出了一口气,同时也希望有更多的民族品牌能够超越海外品牌,为国争光,为民族增光。”华旗资讯总裁冯军对记者说。

  1992年,正值小平同志南巡讲话,当时的冯军刚刚毕业于清华大学土木工程系,在加快社会主义市场经济建设的政策鼓舞下,23岁的冯军毅然来到中关村开始了自己的艰辛创业,并于1993年成立了华旗。

  华旗承载了这个全新高科技企业的企业精神和报国理想,因此后来冯军把自己的产品品牌定名为“爱国者”,目标就是要打造一个“令国人骄傲的国际品牌”。

  华旗从1993年创立一直保持高速增长的势头,营业额连续10年保持60%的增长率,产品远销北美、欧洲、东南亚等地区。已形成以北京华旗资讯为主体、多家分公司及子公司为组成部分的中型企业集团。而其“爱国者”已成为我国知名计算机及数码产品品牌。

  在清华大学的名将录中,冯军的知名度相当高,或许因为他是清华大学培养出来的难得的创业型将才。冯军本来从清华大学毕业后打算出国,但因为要交一大笔钱。当时他没有,所以就“扑通”跳到中关村,开始了自己的创业生涯。

  几年后,冯军居然将一个民办企业做成了中国最大的数码产品制造商,同时也使自己跻身于中国IT战场的名将行列。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 冯军:爱国者之父的创业故事
网友评论
冯军:爱国者之父的创业故事 评论共有2
发言人:先临渊而羡鱼 时间:2012-8-31
从1996年200元开始到2003元花100万元巨资请人设计爱国者LOGO的冯军,短短七年的时间,资产翻了几百倍!太厉害了,不愧为商业大腕啊。别人不敢做的事情,他勇于尝试,终于把爱国者做到了国内数一数二的地位。
发言人:读你的心跳 时间:2012-8-31
清华大学也没想到冯军这样一个有才能的学生居然因为没有足够的钱去留学而走上了创业道路,从此打造出了一个国内外知名的民族品牌:爱国者。支持国货!