首页 > 求职就业 > 职场人生 > 错从口出——办公室说话潜规则

错从口出——办公室说话潜规则

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

错从口出——办公室说话潜规则 标签:办公室 潜规则 求职就业 职场人生

  在职场,有些话得罪老板得罪客户得罪同事,一出口就知道已经错了;有些话表面没问题,但是等别人再重复一次就知道错了;有些话本来是好话,结果被你越说越错;还有些话选错了对象,不管怎么说都是错……在人人高喊“充电”的时代,补好“职场说话”这一课,大有用处!

  错话类型:口水多过茶

  危险指数:★★★★★

  真人秀A:

  午休时间,大家正聊得热闹,同事莎莎搞来港台明星八卦一箩筐。你不甘示弱,与她对讲老板私事。什么唱歌拿手曲目是灰姑娘啦,什么吃饭时看到美女眼神很色啦,什么他最喜欢电眼美少女张韶涵,连屏保都是这个啦……你很快就成为众人焦点,也很快就接近了被解雇的边缘。为什么?说多错多,知道得越多就越危险,这样的老话难道你没听过。

  职场忠告:没有人愿意跟大话王和八婆做朋友,也没有老板喜欢这样的下属。无论是否身在职场,做人的原则中应该有一条:对别人的隐私,要做到沉默是金。

  真人秀B:

  跟客户一起吃饭,气氛轻松。对方趁机问你工作是否如意,待遇几多,有无男朋友。你趁兴说起自己的职场起伏,没说几句就连公司加班不给加班费的苛刻规定都透露给人家,以示友好。只顾自己过瘾,没看见人家偷笑。这次谈话对你来说一定颇为愉快,因为一吐胸中积郁。但是你有没有想到,你的话被人捉住了多少漏洞和把柄,都可能成为老板开除你的原因。

  职场忠告:即使是对你的家人和朋友,也请严守公司秘密,你的工资对别人来说不过是个茶余饭后的谈资,对你来说,很可能就是你现在吃的这一口安乐茶饭。

  职场守则:请尽量节约用水,尤其是你的口水,多说不如少说,少说不如不说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 错从口出——办公室说话潜规则
网友评论
错从口出——办公室说话潜规则 评论共有11
发言人:超级超人 时间:2010-9-26
我认为在办公室里最好少说话,为什么呢?因为你不留神的话,就容易错从口出。有时候自己觉得没有什么歧义的话,让别人听到了,还以为是别的意思。老祖宗说的好啊,“沉默是金”呀。
发言人:职场者 时间:2010-9-26
“错从口出”,这是不变的真理,在职场,本就是一个你争我上的场所,你有把柄给人家拿在手了,人家还不好好利用?话不是不说,而是要说的恰到好处!
发言人:真诚 时间:2010-9-26
俗话说“病从口入”,看了这篇文章,没想到“祸也从口出”。仔细对照自己办公室的经历,的确,在办公室里,少说话,多做事;没事也别闲聊,绝不在背后说别人坏话是至理名言,否则,不但是祸从口出,“死”得也很难看哦!
发言人:和和 时间:2010-9-26
在办公室里,我一向提倡少说话多办事,这是办公室生存原则,每一个老板都喜欢脚踏实地的员工,对那些乱嚼舌头的人,没人会喜欢。
发言人:室说话 时间:2010-9-26
在职场有着很多的潜规则,这是我们必须去掌握的,这将决定我们能否很好的在职场能够将我们的职场生涯发展顺利。
发言人:呼呼 时间:2010-9-26
现在的人工作还是有很大的竞争的,所以我们在办公室人与人之间要很小心的啊,不然就会自己得罪人都不知道。
发言人:托雷斯 时间:2010-9-26
走进社会开始工作之后,人们往往会把一些生活中的习惯带进工作中,这样往往给工作带来很大压力,得罪不少人,其实这样的话就会对自己前程造成影响,所以在职场说话还是要小心的
发言人:33 时间:2010-9-26
其实在办公室自己说话一定要自己谨慎再谨慎,每一个人的心里不一样,所以自己要注意,一言出,驷马难追,注意自己的言辞。