首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后财富人物谱:行动派李想

80后财富人物谱:行动派李想

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:浩宇

80后财富人物谱:行动派李想 标签:李想 80后 财富人物 创业故事 80后创业故事

  在高速上保持预见性,把自己变成导演。——李想

  李想,PCPOP.com首席执行官。1981年生,高中文凭,1999年创业。PCPOP是第三大中文IT专业网站。2005年营收近2千万,利润1千万。取20倍的市盈率,市场价值2亿。创始人李想一股独大,身价在1亿以上。

  李想在自己的博客里嘱咐80年代的人要早早确定自己的方向和目标。他认为这是他取得“阶段性成果”的基础。他都希望人们看到新生一代身上行动迅速、勇往直前的优点。

  而他描述自己取得目前阶段性成果的几个关键词,的确是他目前全部行事的指导思想:有方向、有目标、有意愿、有方法、有毅力,观察自己。

  “我可能只是比我的同龄人更早地找到了一个可以让自己全力以赴的目标,一个真正自己想做的事情。”

  其实李想的目标也几经变动。最开始他开公司的目标很渺小,就想要每个月赚两千块钱。当这个目标实现以后,就有了新的目标,然后他开始做到每个月七八千块,继而实现有车有房的梦想。再接下来,他发现其实那么多年最重要的是自己的团队,为了一帮年轻人聚集在一起更久,他认为需要有一个更远大更新的目标了:2008年底2009年初上市,所有的人一起认同并全力以赴去执行!

  这个目标明确的行动派,在2000年互联网最艰难的时候,把原来赚的钱全贴进去了都没有动摇。为了长远的那个目标,从2004年,网站就不再分红,所得全部用于公司发展。

  如今PCPOP很快就要跟风投签合作协议,李想正操心到哪儿上市的问题。他把PCPOP的未来终极目标定为占有50%的市场。目前,是20%。他表示到那个时候,还会有更新的目标。

  现在的李想执掌着100多人团队。他知道自己办企业会遇到很多问题,他处变不惊地将风险计算在自己的成本之内,并笃定自己一定能解决问题。这种心态大概也是80年代人与生俱来的气质——不担心,不惧怕,不瞻前顾后。

  “没什么能力的人和受干扰的人结果一样。如果找到目标,就能发现解决问题的可能性,会比以前做得更好。只有好方法,而无目标,往往无所成就”。李想认为这就是公司成功的原因。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后财富人物谱:行动派李想
网友评论
80后财富人物谱:行动派李想 评论共有6
发言人:天使 时间:2010-11-2
我很赞同李想的观点,年轻人在初始阶段应该有自己的目标或者说理想。然后朝着这个方向不断的前进,坚持不懈的努力,总会有很好的未来。
发言人:药胡 时间:2010-11-2
听到李想这个名字还是在2年以前,记得那时候看鲁豫有约,采访了四个80后新贵,觉得他们现在的成绩是我们努力后也能达到的,但现在大三了才明白,任何事都不是一蹴而就的,而是通过自己的努力和智慧换来自己的成果
发言人:芬芳 时间:2010-11-2
成功的关键在于什么,成功的关键就在于能有可靠的实际行动,这是我们需要迫切去做的,我们能否真正的创业成功,这是关键
发言人:文雅 时间:2010-11-2
从李想身上看到了80后创业成功的典范,他的成功告诉我们只要肯努力,肯付出,敢于尝试,勇于实践,就一定会能达到成功的彼岸
发言人:liuxin 时间:2010-11-2
每个人独有自己的思想,而任何能够做到成功,那么他一定要是一个非常坚强人敢做的人,李想就是这种人!
发言人:娟2 时间:2010-11-2
成功人的典范,我们可以学习他锲而不舍的精神,人都是要有一个短期目标和长远目标的,这样才有动力去前进,定了目标后第二步就是怎么去完成这个目标了,要制定具体的步骤,而不是概括性的,还要想想为了做到我们能做什么努力,文中的李想就是这样一步一步完成的。