首页 > 创业经验 > 创业测试 > 创业小测试:你的情绪资本为几何

创业小测试:你的情绪资本为几何

手机:M版  分类:创业测试  编辑:小伟

创业小测试:你的情绪资本为几何 标签:资本 小测试 创业经验 创业测试

  知识就是力量这句话对于每个生活在现代的人来说已经不陌生,甚至由此衍生出智力资本理论。但由于人类潜能不断被开发,人们已经不仅仅满足于挖掘IQ给世界带来的财富,开始把目光聚焦到情绪管理中,由此,情绪资本(EmotionalCapital)一说应运而生。

  欧洲著名管理学者欧文.汤普森认为,情绪资本将成为每个企业资产负债表上的一项重要资产,同时也是个人作为劳动者所拥有的除智力资本之外的重要资本之一。

  什么是情绪资本?对于个体而言,情绪资本指向其内心,包括个人在工作中的感受、信念和价值观。这种资本对个人工作产生的影响,不仅会关系到公司产品的质量或所提供服务的优劣,对于个人在工作中薪酬的升降、发展的前景也有重大的意义。从这个角度看,情绪资本可谓是你的“无形资产”,跟知识资本一样,需要通过你的努力来不断完善!

  以下是一个自测项目,看看你是否需要给自己的情绪资本充充电了?

  1.在工作中总是感到踌躇满志,时时会闪现坚定不移的信念,觉得我一定能把任务完成得很好。(Y/N)

  2.我在工作中一碰到困难就手心冒汗,六神无主,不知道该怎么办才好,真想放下不管了。(Y/N)

  3.遇到新的挑战和任务我会挺身而出主动请缨,即使胜算不高我也要试试看。(Y/N)

  4.工作中总有些人让我感到不开心,看到他们就讨厌,让我不能好好工作。(Y/N)

  5.我对我在公司做的事情充满了浓厚的兴趣,工作中也有强烈的动力和深厚的感情支持着我去完成每一件工作。(Y/N)

  6.在公司就是这样,不关我的事情的时候我才不管那么多。(Y/N)

  7.一旦投入工作我就会全心全意,只有这样才能够完成任务。(Y/N)

  8.工作中我总是感到莫名的紧张,我的头脑、身体和情绪都处于焦虑和不安的状态。(Y/N)

  9.一旦决定做一件事情,我就会意志坚定,不管遇到什么困难,我一定要达到目的。(Y/N)

  10.虽然目前没有碰到什么具体的困难,但我总觉得前面的道路荆棘重重,让我感到寝食难安,对未来没有把握。(Y/N)

  11.在工作中我总是感到愉快,常常会出现发自内心的微笑。(Y/N)

  12.工作中常常出现或明或暗的敌意和对立,公司的帮派让我觉得很累。(Y/N)

  13.在工作中我喜欢帮助别人,这样让我觉得有价值。(Y/N)

  14.对于那些比我干得好的人,我总是感到强烈的愤怒和嫉恨,这种情绪一直困扰着我以至于影响我的正常工作。(Y/N)

  15.我很自豪我能够成为公司的一员,我喜欢让别人知道我在这里工作。

  (Y/N)

  16.无论给我多少钱,给我多少权力,我都不会满足。(Y/N)

  17.我现在最想得到的就是将工作很好地完成,这会让我非常有成就感。(Y/N)

  18.做什么事情都考虑自己得失比较重要,至于公司,谁知道它什么时候跟我没关系了。(Y/N)

  19.我所在的集体让我感到很安全,我信任里面的大多数人,和他们一起工作我觉得很开心。(Y/N)

  20.我所在的公司让我感到强烈的憎恨,我对工作常常感到极其的讨厌。

  计分:

  1/3/5/7/9/11/13/15/17/19:Y-1,N-0

  2/4/6/8/10/12/14/16/18/20:N-1,Y-0

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业小测试:你的情绪资本为几何
网友评论
创业小测试:你的情绪资本为几何 评论共有6
发言人:失去了你 时间:2010-12-20
呵呵,这样的小测试真的很有趣,我觉得我都可以根据他的问题推测出相应的答案了,比如他问你是愿意安逸还是挑战什么的,想对应的肯定就是你适合做一个创业的人啊,我觉得很幼稚!
发言人:汇聚没 时间:2010-12-20
情绪资本这个名词我还是头一次听说过,不过就我理解的情绪资本来说,无论是对就业者还是创业者来说都是很重要的,情绪资本对你个人来说是一种无形的资本,把握好了,这种无形的资本会转化成现实的财富,但是丢失了,也许你就会和失败插肩而过了。
发言人:许小怡 时间:2010-12-20
没想到情绪对创业资本那么重要,的确,很多时候大部分人一遇到不称心的事,就会带着不好的情绪工作,最后把工作弄得一团麻。很多时候情绪也是要培养的,就像培养素质一样,培养好的情绪做不急不燥对创业、工作真的很重要。
发言人:花之恋 时间:2010-12-20
如果知识就是力量的话,那我认为情绪就是原动力,一个公司或者工厂运行的好坏跟工人的情绪关系密切,工人情绪的好坏是公司或工厂有无凝聚力和战斗力的标志。
发言人:你能行的 时间:2010-12-20
心态是最重要的!你要看你是否是那种能吃得开的人!如果你比较沉稳,不够活跃,那你最好还是为别人打工吧!不是每个人都适合为自己打工的!如果有人肯帮你,那行!你可以试一试!说不定也是一次机遇!
发言人:好好生活 时间:2010-12-20
你的情绪资本有很大的提升空间,如果你对自己的负性情绪更多地注意并且努力改善它,对自己的正性情绪更多地鼓励和重复,你的情绪资本将更加丰富,这是我的答案,真的很想改善自己现在的状态,但是哪有说说那么容易,最难闯的就是自己这一关,如果自己都不怕自己,那这个人就没有弱点了