首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销人员如何为经济复苏做准备

营销人员如何为经济复苏做准备

手机:M版  分类:营销推广  编辑:卡卡

营销人员如何为经济复苏做准备 标签:经济 营销人员 如何开店 营销推广

  恭喜你!你的企业正在走出经济衰退期。你做了一些必要的调整,剔除了表现不佳的经销商,去除了无利可图或不可靠的客户,摒弃了滞销的产品,把营销费用集中用于肯定能带来高回报的媒体与渠道上。自从经济开始衰退,你也许主动或被动地裁员缩减,但你至少还在维持经营。

  现在,你在等待着经济的复苏,等待着再次舒心开怀大把赚钱的机会。以下是我为正在未雨绸缪的营销人员准备的七条最重要的建议:

  重点关注有潜力的客户。一定要专注于与成长型行业中雄心勃勃的客户建立关系,这样,一旦经济出现拐点,需求就会井喷。如果你的企业属于B2C型,那么,要关注那些资金充裕或者着眼于长远的客户,它们能带领你走向复苏。但也别忘了备足货源,以应对其他客户恢复信心后的需求井喷。

  不要指望完全恢复正常。如果经济衰退历时越久,影响越深,那么客户永久地改变态度及行为的可能性也就越大。他们的应对策略可能变得根深蒂固,因而形成了一个新的常态。另外,竞争的格局也将发生改变。优胜劣汰后的竞争局面以及新产品的推出,也许意味着客户将会用不同的眼光来看待你的服务和产品。你要认真聆听客户的声音,并调整对细分市场的划分。

  评估目标客户对你品牌的信任度。显然,人们对金融服务的信任已经大打折扣。像美林这样的知名品牌恐怕再也唤不回客户的信任了。如果你在这样的企业供职,那么,润色一下你的简历另谋高就吧。然而,金融服务业的不良行为已经影响到了所有的企业品牌,即便你的服务质量,经过客观衡量,仍然保持正常水平,但你还是需要确保你的目标客户依然信任你,并要准备增加服务支持,以更在短期内与他们建立更牢固的关系。

  对成本始终保持关注。很多制造行业(相对于服务行业而言)深受全球性产能过剩之害,甚至对于危机之前的需求来说也处于过剩状态。加上供应链上的过度库存,尤其在耐用消费品领域,结果对产品价格形成了持续性的降价压力。经济复苏不会让生产商放松成本控制和提高生产率。

  了解你的先行指标。每一位优秀的市场营销人员都熟悉某些具体的指标,无论是宏观的还是微观的,这些指标预示着他的产品在下一阶段的需求量。要利用常识。如果沃尔玛(Wal-Mart)的停车场显得有点冷清的话,也许有些顾客上塔吉特(Target)买东西去了,反之亦然。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销人员如何为经济复苏做准备
网友评论
营销人员如何为经济复苏做准备 评论共有2
发言人:百川归海 时间:2012-9-21
营销人员工资蛮高的呢。如果做的好。工资是比白领都拿的多。这就要看你能不能吃得了苦。受得了委屈。什么行业都是靠经验才能立足。
发言人:量具 时间:2012-9-21
营销人员一定要有好的耐心。因为你的工作主要是把产品推出去。让别人信服你。达到一个购买的效果。你的语言必须要能一针见血的回答顾客的各种咨询。建立一个可信度。