首页 > 创业准备 > 创业政策 > 企业法人法定代表人登记管理规定

企业法人法定代表人登记管理规定

手机:M版  分类:创业政策  编辑:毛毛

企业法人法定代表人登记管理规定 标签:管理 企业法人 创业准备 创业政策

  第一条 为了规范企业法人法定代表人的登记管理,制定本规定。

  第二条 企业法人登记(包括公司登记,下同)中的法定代表人的登记管理,适用本规定。

  第三条 企业法人的法定代表人(以下简称企业法定代表人)经企业登记机关核准登记,取得企业法定代表人的资格。

  第四条 有下列情形之一的,不得担任企业法定代表人,企业登记机关不予核准登记:

  (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的。

  (二)正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的。

  (三)正在被公安机关或者国家安全机关通缉的。

  (四)因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾五年的;因犯有其他罪,被判处刑罚,执行期满未逾三年的;或者因犯罪被判处剥夺政治权利,执行期满未逾五年的。

  (五)担任因经营不善破产清算的企业的法定代表人或者董事、经理,并对该企业的破产负有个人责任,自该企业破产清算完结之日起未逾三年的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 企业法人法定代表人登记管理规定
网友评论
企业法人法定代表人登记管理规定 评论共有3
发言人:深处 时间:2012-7-25
稀里糊涂,不知道这些也把企业弄起来了,还不错,现在知道一下也不晚,不过还是走了些弯路,
发言人:教学 时间:2012-7-25
规定不多,我建议有关部门应该对创业企业的企业法人进行登记前对他们进行一个这方面的考试,这样就没人不知道了
发言人:去势 时间:2012-7-25
开办企业,自己创业,要对这个有一定的了解,必须知道都有哪些规定,否则你就是犯法了也不知道