首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:开个录音室园音乐梦

大学生创业:开个录音室园音乐梦

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:卡卡

大学生创业:开个录音室园音乐梦 标签:开个 大学生创业 如何创业 大学生创业

  正在湖南上大学的小张,凭着自己的音乐专业和爱好,投资创业,开办了一间录音室,她的创业之路会顺利吗?

  一边欣赏歌手的轻声吟唱,一边操作机器记录下歌声,这个坐在调音台的女孩就是我们今天新闻故事的主角--小张,也是这间小小录音室的老板,学声乐专业的她现在还在湖南大学念大四。

  小张:“要参加很多的比赛,就需要很多音乐小样的碟子,参加比赛找的很多录音棚,都离我们学校非常远,要么在南门口,要么在岳麓广场,这样非常的不方便,所以与其是不停的去奔波,去找录音棚,还不如我自己开一个录音棚。”

  小张说,录音室在湖大周围根本没有,这个市场空白让她看到了商机,她决定开一个录音室。不过,梦做起来很美,实现起来却是困难重重,找商铺、买设备、学技术,一点一滴全都得靠自己来。而最让自己体会到创业的艰辛,是年前自己去广东恩平挑选录音设备。

  小张:“从长沙去广州的票非常好买,但是从广州回长沙的票,是非常难买的,那个时候我和我的搭档,是买的站票,就在火车的过道里,站了整整8个小时,从广州站到长沙,在今年的腊月24也就是我们的小年夜。”

  因为之前就了解过广东恩平市是一个音响设备之都,恩平市更被中国电子音响工业协会批准为“中国麦克风行业产业基地”,技术和价格方面就会比较有优势。在恩平,之前在阿里巴巴就有过联系的恩平市飞龙专业音响器材厂的黄经理亲自接待了小张,带小张到厂房参观了,并且了解到小张是大学生创业,更提供了价格方面的优惠,甚至在小张回去的时候,还驱车送小张到广州。

  小张:“真的很感谢黄经理,他不但在商品上提供给我优惠的价格,还给了我很多创业的建议以及使用录音设备的技巧,哈哈这里帮他做下广告,恩平市飞龙专业音响器材厂。

  小张说,人年轻,吃点苦不算什么,但真正让她感到有压力的,却是家人对她的不放心,毕竟,创业需要的近八万元钱绝大部分是父母的历年积蓄,而且自己以前又没有创业的经历,如果失败,可就对不住父母了。虽然有过思想斗争,不过小张最终还是鼓起了创业的勇气。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:开个录音室园音乐梦
网友评论
大学生创业:开个录音室园音乐梦 评论共有3
发言人:音乐梦 时间:2010-10-21
嘿嘿,园个音乐梦,这个想法挺新颖的,既然是自己喜欢的,又是自己熟悉的。那就坚持下来呦。音乐多陶冶人啊,我就特别喜欢音乐。真的祝福小张能够成功,父母的血汗钱没有白花。
发言人:小雅 时间:2010-10-21
很不错的想法啊,不错,这样既可以实现自己的梦想,又可以通过自己的努力去创业养活自己。很有勇气
发言人:蒙蒙 时间:2010-10-21
谁都有个梦,而且都是很美丽的,但是如何园这个梦,就是个问题了,我们可以通过各种方法来圆梦,当然如果可以在创业的同时圆梦就更好了,看好自己的未来,才能成就好事业