首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业是一种长跑,不断创新才能胜利

创业是一种长跑,不断创新才能胜利

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

创业是一种长跑,不断创新才能胜利 标签:创新 创业经验 创业知识

  在家族的帮助下,张文阳从做连接打印机的数据线起家,创业成功,15年间,将一个只有7个人的家庭作坊,变成一家总资产逾3.5亿元、年销售额超10亿元的高新企业。当他发现,公司向更高目标发展时,家族成了很大的阻碍,他费尽心思,一一做通了家人的工作,让他们退出企业后,他执掌的宁波一舟集团得到了长足的发展,目前已成为中国楼宇智能化方面的领军企业。

  近日,在2008中国青年创业创新(宁波)论坛上,专家、学者、企业家的演讲,将台下众多创业青年的注意力牢牢锁住。

  如何获得风险投资,是创业青年普遍关注的问题。中国人才网CEO吴友旺的答案是坚持。大学毕业后不久,他拿着3.5万元资金,从十几平方米的房子里踏上了创业的征程。吴友旺坚信人才是最核心的竞争力,因此,尽管他不懂互联网,却执著地相信互联网是新世纪人才流动的最佳平台。好几次,他有机会将网站转让给收购者,放弃拼力支撑的艰辛、拿着唾手可得的资金开始自己的幸福生活,但他始终坚信,创业是一种长跑,只有坚持才能取得最后成功。终于,他用7年时间打造出浙江省排名第一的商业性人才网站,并获得了1亿元的海外风险投资。

  创新是企业永恒的热点和难点。白手起家的宁波第一代企业家之一的王利平,带领浙江广博集团,几年前就踏上了“走出去”的道路。在海外发展的中国企业,获得成功的并不多。为了开拓出一条“更加广博”的创新之路,他招揽了一批洋打工仔做自己的“买办”,进行世界性的“攻城略地”。从无到有,从小到大,从大到强,13年,企业完成了三步跳跃,跻身于中国民营企业500强之列,王利平用他的亲身经历告诉创业者,只有不断创新,才能不断发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业是一种长跑,不断创新才能胜利
网友评论
创业是一种长跑,不断创新才能胜利 评论共有6
发言人:asd 时间:2010-10-28
貌似很有教育意义,学习了。当初我哥哥姐姐创业的时候,连买原料的钱都没有,最后还是像我妈接的,现在事业做大了,想象他们真的很苦,有很多因素制约着
发言人:文明idnaa 时间:2010-10-28
创业之路是漫长的一个过程,在这个过程中你不能一成不变的去做同一件事情,而是你要去做你自己喜欢的有创新适合发展的新鲜事物来迎合社会和人群
发言人:卢西奥 时间:2010-10-28
看到这篇文章是我的人生最有意义的一件事之一,这样的文章可以激励我们现在的大学生,我们要经得起时间的磨练,时间不是问题,要看我们有没有毅力。
发言人:limian 时间:2010-10-28
现在国家鼓励自主创业!也出台了很多鼓励大学生自主创业的优惠政策!创业需要好的项目,也需要很好的平台!创业是一个长跑!是马拉松似的!谁能坚持到底谁就能成功!还有就是创新!要不断创新才能吸引好的投资!很不错!讲的很在理!
发言人:效法 时间:2010-10-28
创业不是一件容易的事情,创业也不是一时就能够成功的,很多成功人士都是一辈子才能够成功的,所以慢慢来!
发言人:六六 时间:2010-10-28
现在的创新是很重要的,我们要使自己在创业的道路上,自己学会创新,和培养创新的能力,这样我们才能胜利