首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 2000元到20亿 温州人做生意不怕赔就怕停

2000元到20亿 温州人做生意不怕赔就怕停

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

2000元到20亿 温州人做生意不怕赔就怕停 标签:2000元 温州人 做生意 创业故事 成功创业故事

  改革开放之后,中国的角角落落都活跃着一群浪迹天涯、不辞劳苦、精明勤快的温州人。最初的他们,非常不起眼。等他们占据了外地人不屑一顾的那些小领域,不声不响地富了起来,这才引起人们的关注:温州人怎么这么多?这么会赚钱?吴云前,也是四处闯荡的温州人之一。不过,有很多人都以为他是大连人。因为大连那个赫赫有名的购物广场――百年城,就是他名下的财富之一。

  吴云前为自己是温州人而自豪。他说,温州人从商的很多,这与地域文化有关。在温州,创造属于自己的财富才会被人尊敬。如果你整天无所事事、游手好闲,会被大家瞧不起。

  很显然,吴云前早已获得了人们的认可和尊敬。

  如今,吴云前离开大连,把自己一个人派遣到北京。他将其定位为:第二次创业

  吴云前在北京的办公室位于长安街的高档写字楼。我们的采访,就在那个宽大的、洒满阳光的大房间里进行。他并不健谈,似乎有“选择性听觉”。会常常陷入自己的世界里,听不见你说的话。但是,一遇到自己感兴趣的话题,又突然变得分外敏锐。也许,这正好与他的生意经相吻合:在他眼中,到处都是钱。关键在于如何去发现、如何去赚钱。与己无关的事情,不予考虑。但是,又很善于从旁人漫不经心的事儿中挖掘出赚钱的契机。

您正在浏览: 2000元到20亿 温州人做生意不怕赔就怕停
网友评论
2000元到20亿 温州人做生意不怕赔就怕停 评论共有2
发言人:安康 时间:2010-12-28
温州人很强,但是并不是只有温州人有能力,每个人都有自己赚钱的方法,都能成为自己心中的英雄,不是有多大的成就就是强,获得快乐才是真,只要自己觉得满足,那我们就很幸福,我们就是成功。
发言人:金柑 时间:2010-12-28
温州人做生意很有一套,恐怕他们的名声全中国都知道,也不是一天两天了,记得还是在70年代的,温州人的身影就已经跑遍了大江南北,他们大多是从“小”做起,不怕赔就怕停很有道理。