首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班族想去兼职创业如何能实现

上班族想去兼职创业如何能实现

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:巧距离

上班族想去兼职创业如何能实现 标签:上班族 兼职创业 如何创业 上班族创业

  朝九晚五的上班族,除了守着一份固有的薪水外,许多人都想着去兼职创业,以实现更大的价值追求。即工作又创业这鱼与熊掌兼得的好事儿如何能实现呢?看创业专家们的指点。

  问:我是一个上班族,看到周围的朋友都在自主创业,我也想自己创业,但一来我没有多少时间,二来资金有限又缺乏经验。另外,我还有个顾虑,我目前的工作还算不错,待遇比较高,领导对我也很器重。我想如果我现在辞职出去创业,一旦创业失败,很可能落个竹篮打水两头空。我现在很犹豫,不知该怎么办?

  答:这是一个创业的时代,想自己创业做老板的人越来越多,其中也包括众多像盛先生这样的上班族。

  盛先生所碰到的问题:时间紧、资金有限、经验缺乏、患得患失,是几乎所有想自主创业的上班族都会遇到的问题。针对这些问题,我们的建议是:采取有针对性的措施。

  措施一

  对于不想冒任何风险而又想尝一尝创业滋味的上班族来说,不妨先尝试一下兼职。目前在北京、上海、广州等大城市,上班族做兼职是一种常见现象。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力,机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,正好能够弥补想创业的上班族的不足。

  措施二

  充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系。这是上班族的一个特点,也是上班族的一个优势,学会充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系进行创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上班族想去兼职创业如何能实现
网友评论
上班族想去兼职创业如何能实现 评论共有5
发言人:李李李 时间:2011-3-1
文章思路很清晰,让我这个想创业却又有很多担心的人也有所动心。作者的观点比较权威,不仅仅只是空洞的理论和大话,确实让大家看到了头绪,知道了在创业过程中应该注意些什么,保证既能挣到钱又能保证自己的本职工作,很不错。
发言人:电风扇 时间:2011-2-28
如果上班族想创业的话最好能保障自己的职业不受影响,而且能有精力去弄自己的兼职,当然如果你有关系也有能力的话,当然也要去尝试一下,上班族往往是很尴尬的,慢慢来吧!
发言人:的呢分 时间:2011-2-28
上班族要想以后自己能够创业的话 就应该多多积累一些自己现在经验和人脉 这两点对于一个想创业的人来说是至关重要的!如果你练连这两样都没有就根本无法创业了!这点切记
发言人:是的 时间:2011-2-28
在网上兼职也不错的,比如说在淘宝网上开个小店,卖点东西,也可以在其他一些别的网站上进行投稿什么的,可以挣点外块,虽然一次挣的不是很多,但只要你坚持下去,我相信你会为你长时间积累的外块感到惊讶的。
发言人:小三 时间:2010-10-20
这是很多上班族的梦想,平日里的死工资不够用,我可以建议你去开个网店,自己作威客,还有就是可以做个兼职业务员。