首页 > 创业准备 > 公司注册 > 一元钱注册公司的方法 什么是一元钱注册

一元钱注册公司的方法 什么是一元钱注册

手机:M版  分类:公司注册  编辑:格子衫

一元钱注册公司的方法 什么是一元钱注册 标签:一元钱 注册公司 创业准备 公司注册

  “一元公司”准确叫法应是“一元钱办企业”。是对我国2000年开始施行的《个人独资企业法》一种解释。该法对最低注册资金额没有规定,而只要求投资人在决定投资时自己申报,相关部门按照申报额对其企业进行注册登记。“一元钱办企业”即表明注册资金可以申报成一元钱,“当然,一角钱、一分钱理论上也是可以的,但实际上操作时,投资人考虑到面子、诚信等问题,很少有这么做的”。

  有人曾经想经营食品生意,到工商局打听后得知,若注册“一元企业”,企业名称中不能用“公司”字样,只能用“所”或“部”等,这样一来,进货时恐怕大的集团和分销商会因为“营业部”规模太小,而不愿合作。

  实际上正是《个人独资企业法》的规定:个人独资企业的名称中不得使用“有限”、“有限责任”或者“公司”字样。

  此外,合伙企业也符合“一元钱办企业”的原则,它也没有最低注册资金的限额,与个人独资企业最大的不同是,它是合伙人共同出资经营。

  之所以把开办个人独资企业和合伙企业说成是“一元钱办企业”,而非“一元钱办公司”,是因为二者都有各自的法规,而又不属于《公司法》范畴。我国现行《公司法》规定,公司法所称的公司是指有限责任公司和股份有限公司,二者都是企业法人。公司在注册登记时,需要按规定的注册资本限额履行注册资本实缴到位,例如,新的《公司法》草案中所说的将公司最低注册资本额降至3万元正是对应这条规定。新近出台的《公司法》修订草案中提出,将公司的最低注册资本额从10万元降至3万元,并允许出资人在2年内分期缴纳。

您正在浏览: 一元钱注册公司的方法 什么是一元钱注册
网友评论
一元钱注册公司的方法 什么是一元钱注册 评论共有4
发言人:幸福 时间:2013-6-20
太好了!感谢政府为大家提供了创业的方便!
发言人:男子汉 时间:2010-9-3
哈哈,这题目挺吸引人,这个我们这边有很多朋友就是注册了这种“1元企业”,很多开始创业的朋友都选择这种,但跟文中提到的那样,很不好和别人合作呀!
发言人:一元起的你 时间:2010-9-3
小数目,大商机,大财富。小小的一元钱如果将他利用的最大化,同样能办大事,同样可以让自己取得成功。
发言人:嘎嘎 时间:2010-9-3
呵呵,看到一元钱注册公司都感觉很希奇了,原来发现是这样子的,是因为没有最低注册资金的限额, 是合伙人共同出资经营。