首页 > 如何创业 > 女性创业 > 最美奥运礼仪小姐白晶开网店

最美奥运礼仪小姐白晶开网店

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

最美奥运礼仪小姐白晶开网店 标签:礼仪 奥运 开网店 如何创业 女性创业

  近来,曾被媒体誉为“最美奥运礼仪小姐”的白晶天价拍卖奥运纪念品一事,备受网友关注。白晶称淘宝开店义卖所得,将全部捐献灾区,为灾区儿童购买御寒衣物。自主献爱心本应受到各方网友的好评,不料,却有部分网友表示质疑,认为白晶有借灾区儿童自我炒作之嫌。

  事情缘起她在淘宝网上开店,拍卖自己在奥运会期间收集的奥运纪念品,幷称所得将用于灾区小朋友过冬御寒。其中,一个奥运纪念版的可乐瓶被拍卖到了1010元的高价。此事引起网友的关注和争议,支持者感动于白晶内心也是“最美”,异议者则质疑她借此炒作,“恃靓行凶拍卖天价可乐。”

  白晶是中华女子学院广告模特与形象设计专业的大学生,北京奥运会期间,担任“鸟巢”的颁奖礼仪小姐,曾被媒体誉为最漂亮的奥运志愿者。她负责为冠军选手颁奖,曾与罗格一起出席仪式。据悉,奥运志愿者的机会差点与她擦肩而过,理由是评委当初认为她实在太漂亮了,不好与别人搭档。

  在可乐瓶被拍到千元的同时,一件奥运志愿者的长袖外套也已被拍到了5000元。据说,接下来拍卖的纪念品是奥运会火炬,估计会引发更大的轰动。

  前几日,白晶在自己的搜狐博客中声称,从灾区的一些报道中得知,灾区人民正在遭受严寒的袭击,由于御寒衣物不足,照片中时常看到孩子们长满冻疮的手。出于对灾区儿童的担心,白晶决定将参加奥运会时收集的一些奥运纪念品,拿出来拍卖,而拍卖所得的款项将全数捐赠灾区,为灾区的儿童购买御寒衣物。

  此举受到了大多数网友的肯定与支持,但也有部分网友表示质疑,认为白晶“何时也学会借灾区儿童来做自我炒作”、“凭什么拿别人的钱树自己的美名”。而支持与质疑两方的网友,也在网路上互相攻击,使“奥运最美礼仪小姐淘宝义卖”成为近期热点。而白晶的搜狐博客点击率也从15万瞬间飙升至83万。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 最美奥运礼仪小姐白晶开网店
网友评论
最美奥运礼仪小姐白晶开网店 评论共有3
发言人:于芹 时间:2010-10-25
最美奥运礼仪小姐白晶的行为值得称道,不管是不是自我炒作,最起码是一个有爱心的人,她将款项全数捐赠灾区就是为灾区儿童献爱心的实际行动,社会需要这样容貌与心灵皆美的青年。
发言人:圣湖德 时间:2010-10-25
开网店已经走进家家户户了,估计她的店铺肯定很火的,可以利用一下名人效应呢,这比做到处做广告要强的多,支持~
发言人:跟不上 时间:2010-10-25
现在可以说是信息爆炸时代,也是女性的发展时代,他们已经彻底地解脱,发挥了她们自身的优点,都是非常的好!也代表了时代的进步!