首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小女子独闯武汉5元钱起家办公司

小女子独闯武汉5元钱起家办公司

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:彩虹

小女子独闯武汉5元钱起家办公司 标签:武汉 小女子 起家 办公司 创业故事 小本创业故事

  1990年,18岁的耿建荣生平第一次离开老家湖北红安,只身一人来到武汉闯荡。当时,她身上只有5元钱。

  初到武汉的她,被骗到黑作坊打过工,在饭店当过服务员,还在街上摆过地摊。几年下来,一事无成,更没有什么积蓄。

  好强的耿建荣觉得很没面子,为此,两三年都没敢回家。她暗下决心,一定要在武汉闯出名堂来。

  正当耿建荣为前途彷徨时,她结识了同来武汉打工的另外三个打工仔。其中一个后来成了她的丈夫——从宜昌来武汉想扎根的万克文。

  经过一段时间的寻找,四个年轻人终于得到了一份推销清洁剂的工作。耿建荣觉得这是家家户户都需要的日用品,应该比较容易挣钱。可事实并不像她想得那样简单,几个月下来,清洁剂并没有卖出多少。耿建荣认为,清洁剂卖不出去是因为别人不知道它的效果。于是,几个人一合计,决定用为客户免费做清洁的方式来推销清洁剂。

  在为客户做清洁的过程中,耿建荣发现这是一个比推销清洁剂更广阔的市常于是,他们下定决心,转做清洁生意。

  一张桌子,一个招牌,耿建荣和几个同伴开始白手创业。但慢慢地,他们发现走家串户地做清洁,连养家糊口都很难。而就在这个时候,两个掌握了一些客户的同伴又先后离开,这使得生意更难做了。

  耿建荣想,清洁这行门坎儿低,谁都能干,所以必须抓住回头客才能把生意做大。于是,她和万克文商量后,在1998年注册了一家清洁公司。凭借尽力让客户花最少的钱得到最好的清洁服务,他们的生意开始有了转机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小女子独闯武汉5元钱起家办公司
网友评论
小女子独闯武汉5元钱起家办公司 评论共有2
发言人:男青年 时间:2012-10-3
大姐呀。我真想拜你为师。学费我也愿意交。我这辈子命比较背。做啥啥不成。到最后什么也没得到。真心想拜师。赚点钱养家糊口。
发言人:风刀霜剑 时间:2012-10-3
5块钱都能起家。真有些觉得不可思议。其实中国人的头脑还是蛮聪明的。只要用到对的地方。是金子就都会发光。