首页 > 创业准备 > 创业基金 > 中小企业技术创新基金的暂行规定

中小企业技术创新基金的暂行规定

手机:M版  分类:创业基金  编辑:小熊

中小企业技术创新基金的暂行规定 标签:基金 技术创新 中小企业 创业准备 创业基金

  为了扶持、促进科技型中小企业技术创新,经国务院批准,设立用于支持科技型中小企业(以下简称"中小企业")技术创新项目的政府专项基金(以下简称"创新基金")。为了加强创新基金管理,提高创新基金使用效益,特作如下规定:  

  一、创新基金是一种引导性资金,通过吸引地方、企业、科技创业投资机构和金融机构对中小企业技术创新的投资,逐步建立起符合社会主义市场经济客观规律、支持中小企业技术创新的新型投资机制。  

  二、创新基金不以营利为目的,通过对中小企业技术创新项目的支持,增强其创新能力。  

  三、创新基金的使用和管理必须遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度,遵循诚实申请、公正受理、科学管理、择优支持、公开透明、专款专用的原则。  

  四、创新基金的资金来源为中央财政拨款及其银行存款利息。  

  五、创新基金面向在中国境内注册的各类中小企业,其支持的项目及承担项目的企业应当具备下列条件:  

  (一)创新基金支持的项目应当是符合国家产业技术政策、有较高创新水平和较强市场竞争力、有较好的潜在经济效益和社会效益、有望形成新兴产业的高新技术成果转化的项目。  

  (二)企业已在所在地工商行政管理机关依法登记注册,具备企业法人资格,具有健全的财务管理制度;职工人数原则上不超过500人,其中具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例不低于30%。经省级以上人民政府科技主管部门认定的高新技术企业进行技术创新项目的规模化生产,其企业人数和技术人员所占比例条件可适当放宽。  

  (三)企业应当主要从事高新技术产品的研制、开发、生产和服务业务,企业负责人应当具有较强的创新意识、较高的市场开拓能力和经营管理水平。企业每年用于高新技术产品研究开发的经费不低于销售额的3%,直接从事研究开发的科技人员应占职工总数的10%以上。对于已有主导产品并将逐步形成批量和已形成规模化生产的企业,必须有良好的经营业绩。 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中小企业技术创新基金的暂行规定
网友评论
中小企业技术创新基金的暂行规定 评论共有3
发言人:冬虫夏草 时间:2012-8-7
中小企业要生存就必须要经常进行技术创新,这样才能保障有新鲜血液,才能让企业长久存活,大企业有资金,中小企业有政策扶持,好好利用吧。
发言人:从天而降 时间:2012-8-7
是好事,但不谁会去专心想创新呢,尤其是中小企业,所有企业的目的都是为了要赚钱,尤其是中小企业,没搞起来怎么会去创新。
发言人:狗拿耗子 时间:2012-8-7
所谓的创新基金应该是不以营利为目的的,通过对中小企业技术创新项目的支持,增强中小企业的创新能力。