首页 > 如何开店 > 营销推广 > 精准营销是经济危机下企业的不二之选

精准营销是经济危机下企业的不二之选

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

精准营销是经济危机下企业的不二之选 标签:企业 精准营销 经济危机 如何开店 营销推广

  曾几何时,马云的过冬论还被不少人将信将疑,现如今,华尔街风暴导致的全球经济萧条已猝不及防的摆在每个人面前。

  危机、下滑、节俭、开源节流,等等字眼成了每天媒体不厌其烦的口头禅……这场以房产泡沫为罪魁的金融危机让众多实体经济岌岌可危。

  经济危机下企业更需要有效营销

  经济危机使人们身上开始少了一些浮躁,变得更理性和务实,开始精打细算的过日子,多了些对生活的思考和珍重。这种对本质回归还是很值得欣慰。

  今天,企业每做一笔投入都要慎重思量,每花一分钱都要三思而行。地产商不再像往日那般出手阔绰,裁员、降薪、全员销售等等内幕消息不绝于耳。资金链断了,路要走,楼要卖,营销工作就不能停。只是,钱得用在刀刃上。

  在经济危机的洗礼中,企业更加关注营销结果,关心每一笔投入的性价比、来电量、客户量以及销售业绩……

  患难见真功,谁是最有效的营销伙伴?在客户脑子里会重新排序。

  传统媒体广告遭遇挑战

  过去,地产开发商一个楼盘数以千万计广告预算不在话下,各种主流媒体大幅广告随处可见。但现在,我最常见到就是大量勤工俭学的学生在路口逢人就发楼盘的宣传单,要么就常常接到某个楼盘促销的垃圾短信……

  据我当地一家主流都市报的内部朋友透露,他们上半年房地产广告投放量缩水了50%,下半年又减少了2/3,业务人员叫苦不迭。形成对比的是,近段我们公司新媒体事业部的业务热线却相当忙活,客户主动要求刊登的电话此起彼伏,热闹的几乎感受不到冬天的寒意。

  传统媒体广告受众难以掌控、效果不好评估、投放盲目性大,具有一定冒险性,这是客户在萧条环境下转投新媒体的主因。常常听到企业抱怨在报纸打了半版广告却接不到几个电话,或者是接到的电话根本不是目标客户……因此造成广告成本无奈浪费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 精准营销是经济危机下企业的不二之选
网友评论
精准营销是经济危机下企业的不二之选 评论共有2
发言人:之间的哎 时间:2010-11-29
经济危机我们都害怕,在经济危机之下的营销可以说是很困难的,但是我们只要能够克服了经济危机之下的恐惧,精准的营销,精准的投资是很可行的。
发言人:女人 时间:2010-11-29
营销是一个企业的灵魂,只是各有各的手段,但是成功失败却不能一概而论,能够选择一种精准的营销手段是很大的智慧,也是取得成功的关键!尤其在这种经济危机的形式下!