首页 > 创业经验 > 创业知识 > 这样创业才能稳赚千万

这样创业才能稳赚千万

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

这样创业才能稳赚千万 标签:稳赚 赚千万 创业经验 创业知识

  我的新的理念:就业就是创业、岗位就是公司、满意就是成就

  其实每个人工作岗位其实就是一个“股份公司”,老板出工资、以及工资5至8倍的岗位运转费用作为投资的股份,你自己将自己的智慧与劳动作为投资的股份,公司经营的好,你提升,不好则公司倒闭,岗位取消或下。

  当今时代,想创业的人越来越多了,尤其是在深圳这城市,这当然是件好事。但是,我们不能为了创业而创业,不能为了发财而创业,不能看了李嘉诚、王石成功了,自己也要去建一个长江、万科……,我的一外国友人很早就提醒过中国人不要太感性,不要喜欢跟风;像现在中国炒房赚钱炒出了虚高房价,炒股炒出了大盘大跌,这些问题政府都感到非常的棘手。我们想创业的朋友一定不能玩这样的泡沫,因为创业是要付出巨大成本的,创业是要冒巨大风险的,所以我们一定要透过泡沫看本质,创业前打好自己的创业根基,千万不要莽干!

  我的创业新概念

  请容我斗胆对创业进行一个新的定义,提出一个新的概念:“就业就是创业”。一个人在一个单位就业,从事一项工作,过去我们好听一点叫“工作”,难听一点叫“打工”。但我认为叫“创业”可能更恰当一些。为什么呢?我们从表面上看好像我为老板打工,老板付给我工资,应该就是打工。其实不然,吴天认为,老板给了我这个岗位,其实这个岗位就是老板与我共同经营的股份公司,老板的股份是我的工资以及我工资5到8倍的岗位运转费用,而我的股份是我智慧与我为工作付出的劳动;老板是公司的董事长,而我是部门经理,我的岗位“公司”经营的好,我才会得到更大的回报;经营的不好,要么公司倒闭,岗位取消;要么经理换人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 这样创业才能稳赚千万
网友评论
这样创业才能稳赚千万 评论共有3
发言人:和好 时间:2010-9-27
现在的创业的人很多啊,但是并不是很多人都赚数千万元,我们要找到适合自己的创业之路啊。
发言人:雁子88 时间:2010-9-27
这个理念不错,对于我们这些正准备创业的人来说,确实首先应该找准创业理念,其次就是找准目标,向楼主学习了~~
发言人:水晶柠檬 时间:2010-9-27
就业就是创业 确实是 以前我没有接触的概念啊 创业是要付出巨大成本的,创业是要冒巨大风险的 确实要慎重啊