首页 > 创业准备 > 创业政策 > 合肥市拟设大学生村官创业基金

合肥市拟设大学生村官创业基金

手机:M版  分类:创业政策  编辑:大虎

合肥市拟设大学生村官创业基金 标签:合肥 创业基金 大学生村官 创业准备 创业政策

  合肥日报讯昨天上午,团市委、市青年农民科技协会联合举办了第二届合肥市农村青年创业论坛。市委副书记熊建辉、团省委副书记汪华东出席了论坛,市青年农民科技协会会员代表、大学生“村官”及部分高校大学生共200余人参会。

  为服务和促进农村青年创业发展,我市以“合肥青年创业卡”的形式,积极启动农村青年创业小额贷款工作。截至10月31日,县区团委联系信用社或商业银行发放农村青年创业小额贷款共计4155.7万元,贷款人数共318人。团市委联系的市国正小额贷款有限公司向12家企业发放贷款1500万元。同时,大力推进农村青年技能培训工作,加强与市财政、农委、劳动等部门的联系,争取多个培训项目。我市还积极筹建大学生村官创业基金,拟设立大学生村官创业基金50万元,争取各方政策支持,引导大学生村官积极自主创业,以创业促进就业,带动农民致富。

  论坛上,来自全市的优秀农村创业青年代表分别发言,中国邮政储蓄银行合肥分行、合肥科技农村商业银行等介绍了相关情况。

您正在浏览: 合肥市拟设大学生村官创业基金
网友评论
合肥市拟设大学生村官创业基金 评论共有3
发言人:生村官创 时间:2010-9-10
大学生有科学的知识,缺的是资金,在这种政策的扶植下,将能很好的将我们的农村经济带上正规,带领广大农民致富。
发言人:一一 时间:2010-9-10
合肥市农村青年创业论坛,团省委副书记汪华东出席了论坛,市青年农民科技协会会员代表、大学生“村官”及部分高校大学生共200余人参会。哇,这么大阵仗啊。看来真不错。 争取各方政策支持,引导大学生村官积极自主创业,以创业促进就业,带动农民致富。好好好!
发言人:公平 时间:2010-9-10
这种做法很好啊,大学生创业已经不是什么新鲜事情,面对艰难的找工作之路,政府出台一些举措支持学生创业,这是很明智的