首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场压力与“不合群”有关

职场压力与“不合群”有关

手机:M版  分类:职场人生  编辑:梅梅

职场压力与“不合群”有关 标签:职场压力 求职就业 职场人生

  经常听人说工作压力大,做事不顺心,细问之后可以听到这样的心里话:“在单位我不善于人际交往……”其实,这种感觉的工作压力大与“不合群”有一定的关系。

  工作中的合群性是与一个人从小是否过过集体生活、是否学到过怎样与人沟通有关。不善于与人沟通的职员往往从小就比较孤僻,家庭环境中沟通比较少,从未真正学会与人交往的艺术。这样的职员到了工作岗位,就会把在家庭中缺乏沟通的状态带到工作中,总是希望别人主动接近自己,自己却不会主动与人交流,时间长了,同事觉得他“不爱说话”,也就逐渐放弃了与他的交往,这时他又会感到被排挤,感到孤独,心理压力就会增大。

  现代社会的很多工作都需要同事之间配合,打团体战,不善于与人交往的职员往往不善于与人合作,只能单打独斗,不能利用别人的资源,因此完成相同的工作,付出的努力和压力就要比其他同事大得多。

  不善于与人交往的员工往往有以自我为中心的特点。这并不是说他们愿意这样,有很多人也很渴望能像那些交际明星一样“会说话”,但是长期的封闭,使他们不了解别人的心理和情感,说起话来往往只能从自己的角度出发,这就使他们很难与别人建立真正良好的人际关系,而只能感到“我巴结别人还巴结不上”,并陷于尴尬的境地。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场压力与“不合群”有关
网友评论
职场压力与“不合群”有关 评论共有10
发言人:兰音 时间:2010-9-8
如今人际沟通是门很深奥又很基本的学科,人作为群居动物必然是要相互接触的,往往一个人的交际能力比专业能力更重要,这也是为什么现在公关公司这么吃香的原因吧。
发言人:堂堂 时间:2010-9-8
身在职场的人们都会发现不合群的人,往往会变得很沉默寡言,导致压力过大。一个人的心态影响着他的工作,工作中不合群自然会被孤立,一旦被孤立出来,无论是工作还是生活都会收到影响,以导致生活和工作中的压力。
发言人:yy 时间:2010-9-8
是的,我也有这样的困惑,进入一个新环境,总觉得与别人格格不入,喜欢封闭自己。确实这样给自己增添无形的压力。所以我觉得人还是要学会主动去与他人沟通。只有和别人相处融洽了,才会有家的感觉,在一个集体才会开心。
发言人:小丫头 时间:2010-9-8
我就有这种困惑,不善于交际,不会与人沟通,这在职场上是一大弊病,看来学习人际交往的方法和技巧是人生的一大功课。
发言人:有无关 时间:2010-9-8
这个肯定是 不合群有关的,不合群只是变不能很好的交流,人际关系没发展,自然而然有压力,所以职场合群是很重要的,关系整个职场生活。
发言人:进步 时间:2010-9-8
人际交往非常重要,一定要时时提醒自己,要在众人中间,学会生存的本事,别总耍小孩脾气,任性是不行的。要学习别人的长处和优点自己才能进步。
发言人:坚持到底 时间:2010-9-8
“合群”是一个丰常重要的关键词,小时候,上学,毕业工作,我们发现合群的人比较容易成功。因为合群的人更很好的融入团队。有强烈的集体责任感!! 合群的人说明其人的性格特征是开放的,坚强的,这为做的任何事,都会打下很好的基础。 不合群的人,大多数是自小的生活环境造成的。
发言人:仄仄 时间:2010-9-8
现在的工作者压力还是很大的,毕竟竞争很激烈啊,还要给自己充电啊,让自己的能力有所提升啊。真的很不容易。