首页 > 求职就业 > 职场人生 > 阻碍你职场晋升的五个误区

阻碍你职场晋升的五个误区

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

阻碍你职场晋升的五个误区 标签:晋升 阻碍 职场 误区 求职就业 职场人生

  在工作一年后,公司里有几个职位虚位以待,你是候选人之一。可是晋升没有你的份,甚至比你晚进公司的人都获得了提升。

  如果这样的事情发生在你身上,你应该好好反省自己。

  那么,怎样才能引起别人(特别是上司)的注意而不错过下一次机会呢?以下是五个妨碍你在职场获得应有回报的认识误区,必须加以纠正。

  误区之一:人们应当知道我是名勤奋工作的员工

  做一名勤奋工作的员工并不意味着你就一定可以获得应有的回报,你还得时不时为自己吹吹喇叭。你最近是否因为工作出色而获得过表扬?那么就找个方式让上司在公司的时事通讯或者公告牌上认可你的成功。给自己买一条好的丝巾、一只好别针或是一条好的领带,作为这一成功的纪念物。当别人对这些东西发表评论时,别忘了告诉他们这些东西背后的故事

  误区之二:上司当然知道我想升迁

  你不说出来,上司怎么会知道你的想法呢?花一些时间构思改进工作的计划,找机会跟上司会面,陈述你的目标。在得到上司的支持之前,不要结束会面。“您愿意帮助我吗?”,这是在这种会面必须问及的关键性问题。并不是因为上司乐于听到这样的问题而投其所好,而是因为,如果你想进步,上司的支持通常是必不可少的。

  误区之三:同事是我最好的朋友,(他)她不会和我竞争新职位

  事情并不如你所想——如果新职位的报酬比目前提高了10-20%,人们通常就会去竞争它。记住,办公室可不是咖啡馆,公事总是排在友谊之前。尽管很喜欢同事,你也要专注于工作,不要因为无价值的闲聊而分散了精力。别人可能会在你漫不经心当中抓住了机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 阻碍你职场晋升的五个误区
网友评论
阻碍你职场晋升的五个误区 评论共有4
发言人:何处去 时间:2010-12-13
以前听过一句话,就是说自己选择的路,跪着也要走下去,我觉得身在职场吧,虽说没有那么恐怖,但是也绝对要费尽心思,步步为营,这样才能走的更远更高!
发言人:偶尔会 时间:2010-12-13
初入职场的我们在这错综复杂的职场环境中总是显得很菜鸟。就像本文所介绍的几点误区就是我们经常犯的。看完本文后感觉自己以前好多的想法和做法都是不对的。或许也是我至今还是普通打工者的原因吧。
发言人:红牡丹 时间:2010-12-13
文章真的写的很好,写了我们的心声,我做为一名大学本科生,在工作的最初几年,确实是埋头苦干,而且很清高,而且犯了文中所写的一条致使错误,所以,现在一直没有得到晋升,自己的积极性也受到了打击。
发言人:偶素看 时间:2010-12-13
职场如人生,在职场里你可以学到人生的许多点滴,上面说到的五个误区,我感受最深的就是在职场里公事永远是第一位的,你公事做的不好,就算你再能说,老板也不会去重用你的,这是职场的准则,把握好自己,你的职场之路会顺利的。