首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 草根大学生创业:90分钟游说来百万资金

草根大学生创业:90分钟游说来百万资金

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

草根大学生创业:90分钟游说来百万资金 标签:草根 百万资金 大学生创业 如何创业 大学生创业

  90分钟的演讲赢得120万元的创业投资!昨日,回校开始办理离校毕业手续的武科大中南分校2004级工商管理专业学生刘统洲,被该校不少学生称为最“牛”的创业学生。

  奥赛奖得主高考马失前蹄

  今年22岁的刘统洲,来自河南省驻马店市一个普通农家。高中时曾获三项全国奥林匹克竞赛奖的他,本来可以保送上名牌大学,执意要参加高考。意外的是,由于高考数学科目填涂答题卡错行,导致他落选一本高校。

  大学时,刘统洲对计算机及网络产生了浓厚的兴趣,每天早上5时30分,他就起床摸索计算机及互联网等方面的知识。大三时,刘统洲开始自己尝试着建网站,并代理了域名注册和虚拟主机托管等方面的业务。

  毕业前,刘统洲最初给自己的定位就是“打工”,找份月薪不低于1500元的工作即可。去年10月份,当他兴冲冲地准备去温州某公司上班时,被学院告知,“大四上学期,不能提前离校”。

  意外迟到收获好机会

  去年10月底,因在寝室查询别人购买域名支付的费用是否到账,一向都提前到教室的刘统洲第一次迟到了。课后,刘统洲向这位讲授《商务谈判》课的老师说明了自己迟到的原因。这位老师不但没批评刘统洲,还要他写份商业计划书,并推荐他到武大EMBA班上作一次演讲。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 草根大学生创业:90分钟游说来百万资金
网友评论
草根大学生创业:90分钟游说来百万资金 评论共有4
发言人:三等份 时间:2011-1-15
这样的一个人才,想不成功都很难啊,他不仅有专业知识,还有宏伟的目标,还有各方面的知识,当他给那些公司高管讲自己的计划书的时候,那些已经有所成就的人才都被他感染了,这就是个人魅力吧!这个草根思想不草根啊
发言人:小白菜 时间:2011-1-14
我觉得因为他的诚意打动了那些投资者 很多人都想成功但是他们对身边的人都缺乏诚意 让别人觉得他很虚伪 这样的人如果能成功那可是天大的笑话!
发言人:花草香 时间:2011-1-14
天啊,这真是个天才,俗语说是金子总要发光的,虽然他失去了上好大学的机会,但通过自己的努力照样取得了成绩,这对我们一些浮躁的人来说,是个很好的例子,只要你有才能,肯定会有人发现的
发言人:晴天晒太阳 时间:2011-1-14
是金子就一定能发光,大学生创业的故事也看了很多,风险投资是非常不错的机会,真羡慕刘统洲,不是每个人都有这样的机会的,好好把握吧。