首页 > 如何创业 > 女性创业 > 饰品女王赚钱经:本钱几十元

饰品女王赚钱经:本钱几十元

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小鱼儿

饰品女王赚钱经:本钱几十元 标签:饰品 本钱 赚钱经 如何创业 女性创业

  当周晓光用电视广告的形式广泛征集选民建议时,连熟悉周晓光的人也认为有全国人大代表身份的企业家在“哗众取宠”。这种不太恭敬的评价也许言过其实,一时间,周晓光成为议论纷纷的焦点人物。

  周晓光也承认“没想到这件事会这么轰动”。事实上,周晓光早就是义乌名人,在中国最大的小商品集散中心,她在短短二十年里,不仅完成由一个两手空空的村姑到亿万富姐的创富神话,而且她一手创办的新光公司在女人饰品制造行业享有世界声誉,也因此赢得“饰品大王”桂冠。

  初衷只为温饱周晓光回忆自己走了6个多小时的山路来到义乌火车站,平生第一次坐上火车,兴奋竟多于第一次闯世界的茫然。事隔多年,周晓光坐飞机从地球这端到那端,犹如家常便饭,回忆起当年坐火车的心情,依然激动不已。

  凭着勇气和自信,她让母亲借了几十元本钱,做起“跑码头”生意。一个女孩子出门自然比男孩子困难得多,挤火车,赶汽车,为了不耽误时间,还经常白天摆地摊做生意,晚上坐车赶路。就这样夕发朝至,走南闯北,6年之间,周晓光跑遍大半个中国。

  周晓光说,当时她只拿着一本中国地图,沿着公路、铁路往前走,心里只有一个念头:为了5个妹妹和一个弟弟过上好生活。

  6年闯世界的结果,周晓光赚了2万元。十年炼回一桶金1985年,跑过三江六码头的周晓光嫁给了卖绣花样的东阳人虞云新。婚后,两人拿出所有积蓄,在义乌第一代小商品市场里买下一个摊位。

  在东北卖绣花样时,他们看到东北女子喜欢戴花花绿绿的头饰,周晓光凭着女人的敏感及爱美天性,选定经营饰品。于是,丈夫到广东进货,她在义乌练摊。几年下来,他们在义乌最好的住宅小区买下新房,在市中心朝阳门买下了店铺,事实证明周晓光的眼光很准,没过多久,朝阳门成为义乌市中心的商业黄金地段。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 饰品女王赚钱经:本钱几十元
网友评论
饰品女王赚钱经:本钱几十元 评论共有3
发言人:月光Z皎洁 时间:2013-6-17
看完周晓光的创业故事,被她不服输、敢说敢做的个性所折服。在面对全国几千家饰品店,如果没有自己独特的品牌、独特的设计风格,如何占领市场?
发言人:唯爱更爱诺 时间:2013-6-17
拿出700万元投资办饰品厂,好有气魄,一个从几块钱到十几块钱的饰品,需要这么大的投资成本吗?700万元投资在房地产上,估计能赚回1亿了。
发言人:发帖不留人 时间:2013-6-17
我想问问,在目前各种饰品品牌激烈竞争的市场状况下,再靠几十元钱去做饰品,是不是不可能成功?毕竟产品同质化的趋势越来越明显,拼的就是价格。